滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 走向我们的小康生活 > 正文
调优种植结构树品牌加快农业高质量发展
日期:2020-07-14 08:22 作者:  来源:电视台   (点击数:)

近年来,我县认真落实中央、省市党委、政府安排部署,着力扛稳粮食安全重任,推进农业供给侧结构性改革,以“四优四化”为重点,以科技创新为支撑,以绿色发展为导向,以品牌培育为路径,加快优势特色农业发展,促农增收致富。

为调整优化种植结构,大力发展高效农业,做大特色增收产业,县农业部门根据崔郭庄村实际,经过多方考察,认为韭菜营养价值,市场需求大,种植效益较好,于是,他们积极帮助村里引进新品种、管理新模式,实行韭菜基地规模化种植,同时,还派出农技人员全程提供技术服务,及时解决群众遇到各种技术难题。

有技术人员面对面、手把手的现场指导,有崔郭庄和周边村庄群众的紧张的忙碌,基地里的韭菜不仅按照技术要求移栽,提高了幼苗成活率,移栽效率也大大提高。村民刘瑞玲告诉记者,今年,她家有4亩地流转给了基地,除去支付一定的流转费,平时还能在这里打工,再挣一份收入。

在种植结构调整,特色优势农业打造方面,近年来,我县坚持因地制宜,立足各地资源禀赋、生态条件、产业基础,与农业产业结构相匹配,与生产基础相协调,与乡村振兴示范村建设相结合,发挥优势,发展一乡一业或几乡一品,打造“滑县品牌”。同时,以发展、壮大和培育农业新型经营主体,推广新模式、新技术,推进农村创业创新,以科技创新为动力,加快实现农业结构由传统向现代转变。大力推行绿色生产和清洁生产,建立可追溯系统,增加绿色优质农产品供给,构建绿色发展产业链、价值链、供应链,提升质量效益和竞争力,促进农民增收致富。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400