滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 走向我们的小康生活 > 正文
牛屯镇:做好特色文章 打造美丽小镇
日期:2020-07-23 15:17 作者:  来源:电视台   (点击数:)

近年来,牛屯镇把美丽小镇建设作为推动改善农村人居环境、提升农民生活品质、全面建成小康社会的基础性工程来抓,将文化、旅游、产业元素巧妙融入“美丽小镇”建设,不断改善村民生活,促进乡村经济文化发展,全面提升群众幸福指数,被命名为第一批河南省“美丽小镇”。

厚重牛屯,在历史的舞台中创造出她独特的文化和成就,如今,向着小康奔跑的目标和这座小镇结缘,漫步在这里城乡日新月异、百姓安居乐业,鲜花丛中细品时光静好,处处呈现出一片其乐融融的祥和。

高营村干净整洁的街道,一排排别具特色的建筑,美丽的鲜花盛开在村庄的周围,党建文化广场建设、廉政文化广场建设、村街区整治及街景。

古老而美丽的高营村,随着时代的发展焕发出勃勃生机,在乡村振兴的浪潮中,该村以党建为引领,以打造“俺老家”记忆、留住乡愁为主题,从基层党建、人居环境整治、绿化亮化、厕所革命、移风易俗、产业发展等方面统筹推进,以璀璨夺目的崭新姿态呈现在人们面前。

当夜幕降临,华灯璀璨 人们卸下白天工作的忙碌,来到王村享受田园生活。

近年来,牛屯镇坚持把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略重要载体,着力解决农村环境“脏乱差”的问题,严格按照改善群众生活条件为底线、整治村庄环境为重点、建设美丽宜居村庄为导向的目标,因地制宜、循序渐进,把美丽小镇建设作为推动改善农村人居环境、提升农民生活品质、全面建成小康社会的基础性工程来抓,将文化、旅游、产业元素巧妙融入“美丽小镇”建设,不断改善村民生活,促进乡村经济文化发展,全面提升群众幸福指数,不断“刷新”着乡村“颜值”。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400