滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 走向我们的小康生活 > 正文
调优农业结构 助农致富增收
日期:2020-07-24 08:15 作者:  来源:电视台   (点击数:)

近年来,我县大力发展高效农业,积极引导农民调整农业种植结构、种植模式,有力促进了当地农业增效,农民增收。

走进王永轩的种植基地,映入眼帘的是一排排整齐的支架上攀爬着类似仙人掌的植物,一个个果实挂在枝干上,很是招人喜爱。原本种植于热带、亚热带的火龙果,如今被王永轩种植到了我县。

王永轩,以前在外地打工,一次偶然的机会,了解到火龙果可以南果北种,而且效益、产量均相当可观。随后,王永轩就考察了几家规模较大的火龙果种植园,几番走访问询之后决定立刻辞去原来工作,学习种植技术,回家乡发展特色高效农业。

王永轩告诉记者,火龙果需要酸性土质,而他的这块地是碱性土质,前三年需要调理土壤,把碱性土质调理到酸性土质,虽然这是个漫长的过程,但他还是坚持了下来,种出了喜人的果子。

如今,王永轩信心满满,打造观光采摘园,让市民和孩子们走进温室大棚,了解火龙果是如何生长的,体验一把栽种南方水果的乐趣,让果园成为市民既能看“新鲜”、又能品“美味”的好去处。

除了种植火龙果,王永轩还采用多元化种植的方式,发展高效农业,同时种植辣椒、草莓和玉米,高质量和无公害的产品吸引了不少的客商前来采购。

除了南方的火龙果,我县的农业经济种植结构调整还深入到了西北边疆,今年四月份我县禾生金种植农民专业合作社负责人杜酝周把新疆的向日葵品种引入到了万古镇,通过土地流转试种成功,促使杜酝周积极开展下一步探索。

我县禾生金种植农民专业合作社在探索高效经济作物的同时,也为周边不少村民提供了就业岗位。

通过种植高效农业,杜酝周不但能收获葵花籽,还能利用向日葵的观赏价值发展观光旅游业,为广大农户开辟了新的致富渠道。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400