滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 走向我们的小康生活 > 正文
产业壮大发力 群众受益奔小康
日期:2020-07-25 08:06 作者:  来源:电视台   (点击数:)

在决战决胜脱贫攻坚的进程中,八里营镇以形成产业、壮大产业和产业持续发展作为农民增收的主渠道,调动农民主观能动性,促进农业结构调整,推进特色种植,向土地要效益,强化产业支撑发力,为全镇贫困户实现稳定脱贫提供了坚实的产业基础。

刘继前是八里营镇刘苑村人,已经六十九岁的他这几年一直种植洋香瓜,可最开始种植的时候,不仅没赚到钱,还赔了钱,由于多种原因,2014年,刘继前成了贫困户。

也是在这一年,刘苑村村两委联合附近的村庄开始集中搞起了洋香瓜种植,在村干部的鼓励下,刘继前又一次投入到大棚种植里,这次有了带头人、领路人,他有了大收获。

收入稳定了,生活改善了,刘继前于2016年成功脱贫,如今,他的心里对未来充满期望。

如今,刘苑村和附近十几个村联合成立了瓜果产业协会,建立了交易市场,洋香瓜及各类蔬菜瓜果的种植面积达到两万一千亩,市场交易量最高峰达到三百二十万斤,2019年交易额突破一个亿,更是带动了八十一户贫困户实现了稳定脱贫。

在距离刘苑村几十里地外的张路寨村,张彩虹正在忙碌的采摘圣女果,几年前,她的家庭也是入不敷出,困难重重。

2014年,张路寨村开始发展群众种植圣女果,这给张彩虹一家的生活带来了改善。

现在张路寨全村圣女果种植面积达三百余亩,每亩地效益在一万六千余斤,带动像张彩虹一样的二十余户贫困群众持续受益,稳定脱贫。

就在张路寨村的小型交易市场上,不少村民正在忙碌的分装圣女果,红彤彤的果子,就像村民们的生活,越来越红火。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400