滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 走向我们的小康生活 > 正文
特色种植拓宽农民致富路
日期:2020-09-03 08:05 作者:  来源:电视台   (点击数:)

近年来,留固镇后五方村村民张建伟,通过种植秋葵,走出了一条高效发展的农业转型升级之路,并带动当地农民增收致富。

眼下正是秋葵收获的季节,在张建伟的秋葵种植基地,记者看到长势喜人的秋葵上,金黄色的花朵点缀其间,工人们正在采摘嫩绿新鲜的秋葵果实。据张建伟介绍,他从2015年开始,流转一百多亩地种植秋葵,现在每亩秋葵能为他创造5000到一万元的经济效益。

秋葵是一种具有较高营养价值的药食两用保健蔬菜,抗病力强、管理简单,而且采收时间比较长,可从每年五月底一直持续到十月份。但是采收必须及时,若采收过迟,嫩果将会老化,品质就会变劣,所以每年采摘的时候需要大量的人手。村民李青霞,由于孩子还在上学,无法外出打工,现在她在家门口就能挣到钱,还能照顾家庭两不误。

如今,有了种植管理经验和固定的销售渠道,张建伟对今后的发展信心也更足了。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400