滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 走向我们的小康生活 > 正文
后五方村:完善基础设施 强化产业培育夯实增收基础
日期:2020-09-18 08:14 作者:  来源:电视台   (点击数:)

近年来,留固镇后五方村聚焦脱贫攻坚,把产业发展、基础设施建设、生态环境改善有机结合,谋发展、育产业、夯基础,在致富奔小康的道路上迈出了坚实步伐。

走进后五方村,在绿树掩映下,一排排民居整齐划一,一条条街道宽阔整洁,健身器材矗立在文化广场,废旧坑塘变身景观公园,工厂建在了家门口……呈现出一幅生态宜居、生活富裕、产业兴旺的幸福乡村画卷。说起村里的变化,74岁的村民张明帮深有感触。

村容村貌变美了,生活水平提高了,干部群众齐心协力谋发展的干劲也足了,通过多方考察和民主决策,村里瞄准了高效农业种植。村民张海源就是其中之一。

为壮大村集体经济,后五方村通过招商引资,招引河南欧普生物科技有限公司入驻村里,把企业建在家门口,有效增加了群众收入。村民王彦芳现在就在这家企业务工,一年有2万多元的收入。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400