滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 走向我们的小康生活 > 正文
林下循环经济助农增收
日期:2020-11-11 08:21 作者:  来源:电视台   (点击数:)

林下养殖,畜禽不仅有食吃,而且畜禽粪便还可以直接还田,有助于林木生长。近年来,城关街道北苗固村村民白永翠,就通过林下养殖家禽,走出了一条绿色循环的增收致富路。

初冬时节,走进白永翠的生态养殖园,映入眼帘的是成群结队、精神饱满的鸡鸭鹅,有的伸长脖子高歌,有的悠闲的觅食,有的懒洋洋的卧着,场面颇为壮观。养殖园主人白永翠告诉记者,她从2011年开始养殖柴鸡,随着市场的变化,她又增加了鸭和鹅,再过几天,她养的一万只麻鸭即将出栏。

林下养殖具有林养家禽、家禽养林的循环效应,所以几年来白永翠养殖的家禽,不仅成本低、发病率小,而且还长的膘肥体壮,深受广大客户的青睐。

白永翠跟记者算了一笔账,一年按照养四批鸭计算,净利润大约在八九万,加上每天30斤柴鸡蛋的收入,还有树上的核桃,一年十多万的收入让她很满意。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400