滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 走向我们的小康生活 > 正文
茶菊迎来收获季 助力群众奔小康
日期:2020-11-11 08:22 作者:  来源:电视台   (点击数:)

近年来,上官镇陶家村在菊花种植上想点子、做文章,通过引进新品种,茶菊深加工,拉长产业链条,带领群众走上了增收致富路。

在村民崔美红的茶菊基地,一朵朵灿烂金黄的菊花绽放在枝头,娇艳欲滴,芳香四溢,工人们穿梭在金黄色花海里,搬运、装车,有条不絮的忙碌着。

眼下,正值茶菊采摘高峰期,用工量非常大,每天到基地打工的群众就有100多人。

为了解决加工和销售问题,今年崔美红建起了菊花加工厂,这两天,随着菊花进入采摘旺季,10条烘干生产线全部开动,从地里采摘的菊花经过工人摆盘后,要进行72小时烘烤,加工后的干菊花,市场最高可达200多元一斤。

崔美红告诉记者,今年的茶菊品质非常高,市场前景也不错,按照目前的长势,每亩茶菊收成将超过150斤干花。如今,上官镇陶家村有多个像崔美红一样的菊花种植大户,菊花种植面积也由原来的几十亩发展到现在的数百亩,菊花品种包括九月菊、国庆菊、艺菊、茶菊等多个系列,使村民经济收入大幅提升。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400