滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 > 正文
滑县人民政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开
日期:2020-08-22 08:24 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月21日上午,县委副书记、县长陈忠主持召开县人民政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议,贯彻落实省、市政府全会精神和国务院、省政府廉政工作会议精神,分析研判当前形势,安排部署下步工作。

县领导杜建勇、冯刚、郑进武、赵自勋、卲鸿斌、刘艳菊、张国庆、李朝阁参加会议。

会议指出,要认清形势,增强加快发展紧迫感。今年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,更是脱贫攻坚战的决胜之年,今年以来,我县统筹推进疫情防控和经济社会发展,最大限度减少和对冲疫情影响,生产生活秩序有序恢复,特别是二季度以来,主要经济指标趋稳向好,经济运行总体平稳;脱贫攻坚代表安阳市接受省级年度考核,取得98.52分的优良成绩;夏粮生产再创历史新高,总产94.17万吨;污染防治空气指标实现“两降一增”,在全市名列前茅;国家卫生县城正式命名,城市创建再获国家级荣誉。

在看到成绩的同时,要清醒认识到当前我县经济社会发展还面临经济指标不理想;稳增长压力较大;项目建设进度不快、“六保”任务艰巨、部分干部精神状态不佳等问题,全县各级各部门要用特殊的要求、要以特殊的状态、要负特殊的责任,主动作为、主动谋划,为我县高质量发展夯实基础。

会议要求,要把握重点,谋求工作快速突破。要紧盯目标和重点工作,认真梳理目标任务,明确主体责任和时间进度,对照考核指标和具体工作完成情况,对县政府的重大工作部署、重点工作安排、重点项目建设、重点民生工程等细化分解,高标准推动各项工作。要突出重点求突破。突出重点任务,强化要素保障,树牢底线思维,认清当前形势,正视问题、整改问题、解决问题,保障工作成效。要强化担当求突破,履职尽责讲情怀,攻坚克难讲担当,深入基层问民需,以为民的情怀,了解群众诉求,解决群众实际困难。要改进作风求突破。树立拼抢意识、争先意识,提高工作效率,规范工作程序,优化工作流程,确保把政府各项工作抓实、抓好、抓出成效。

会议强调,要牢记使命,不断加强廉政建设。廉政建设是重大政治任务,要时刻加强自身修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,守纪律、讲规矩,营造风清气正的良好政治生态。要加强政府系统党的建设,把坚持和加强党的全面领导贯穿政府工作全过程,推动各项重大决策部署落地见效。要深入推进依法行政。筑牢法治观念、培养法治思维,把权力关进制度笼子。要持续优化营商环境,着力打造公开、公平、透明的办事程序,进一步激发市场活力。要坚定不移立发展之志、谋发展之策、鼓发展之劲、求发展之效,精诚团结,合力攻坚,圆满完成各项目标任务,向全县人民交上一份满意答卷。

县领导杜建勇、郑进武、赵自勋、卲鸿斌、刘艳菊、李朝阁安排部署了分管领域重点工作。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400