滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 > 正文
我县坚持建管并重 城市更宜居 生活更幸福
日期:2020-09-20 08:24 作者:  来源:电视台   (点击数:)

近年来,我县以优化人居环境、提升城市形象为目标,不断加强基础设施建设,坚持建管并重,持续改善提升城市环境,让群众有更多的幸福感、获得感。

县城滑州大道,因车流量较大,部分路面存在龟裂、高低不平等情况,今年8月份,我县对这条道路进行改造提升,改造后的滑州大道人行道加宽,符合海绵城市理念,同时增加了热力管网、雨污水分流、强弱电入地。如今的滑州大道交通更加畅通有序,路旁景观赏心悦目。

今年,我县共对城区10余条道路进行改造提升,内容包括景观绿化、建筑立面、管线入地、平交路口等,有效带动了城市管理提升与人居环境改善。

建好更要管好,县城管局创新实施城市精细化管理改革,开展“网格建支部、‘诚’管促城美”工作,根据县城公共空间特点、城管各部门职责分工,以及党组织、党员分布情况将县城规划区划分为4个网格责任区域,将城市管理职能纳入4个网格党支部、19个网格党小组,网格内人员定人、定岗、定责,职能互补、信息共享、任务共担,建立“有人巡查、有人报告、有人负责、有人解决、有人督查”的“五有”工作机制,实行全方位、全过程、全覆盖的动态管理,确保“人到网中去、事在路上办”实现城区管理的扁平化、精细化、信息化;同时,建立“城管+商户+N”工作模式,架起商户与城管零距离交流桥梁,真诚沟通,诚信服务,引导商户参与到城市管理工作中,实现城市管理的共建、共治、共享,形成“党组引领、网格管理、条块结合、层级负责、公众参与”的城市管理工作新格局。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400