滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 > 正文
县检察院举行“服务六稳 六保 护航民企发展”检察开放日活动
日期:2020-10-31 08:18 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月29日县检察院举行“服务六稳 六保 护航民企发展”检察开放日活动,县领导陈浩、陈敏、宋培哲参加活动。

会前,与会人员参观了县检察院案件管理大厅、刑事办案区、荣誉室、院史馆,通过聆听工作人员讲解,近距离感受检察工作流程,加深对检察工作的认识和了解。

在随后召开的座谈会上,县政协副主席陈浩指出:两年来,县检察院在优化法治化营商环境、服务保障民营经济发展等方面做了大量的工作,为我县民营经济发展起到保驾护航和积极推动作用。他希望县检察院加大从法律层面的工作支持力度,优化营商环境,坚持司法公平公正、依法办事。要关心民营经济发展,落实宽严相济的刑事司法政策,保护民营企业合法权益。要加强普法宣传教育,提高民营企业守法诚信意识和依法经营能力,帮助企业摸排生产经营中的风险点,引导企业从“应知”到“应用”,不断提升民营企业依法合规经营能力。

县检察院检察长陈敏表示,检察机关要进一步增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,真心实意对待民营经济,全心全意支持民企发展。要牢固树立平等保护的理念,以有力履职,创造良好经济社会发展环境,充分发挥批捕起诉职能,切实办理一批危害民营企业发展和企业家人身财产权的案件,以实际行动助推民营经济持续健康发展。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400