滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
2015年度部门预算(老店镇)
索引号: hx_ldz-04_A/2015-1210001 公开目录: 财政信息 发布日期: 2015年03月31日
主题词: 发布机构: 老店镇 文    号:
 

滑县老店镇人民政府2015年部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

(1)党政办公室(挂社会治安综合治理办公室牌子)

协助党委、政府搞好本乡党的建设、村级组织建设及党员的教育管理与发展;协助乡领导处理日常事务;负责乡机关行政工作的综合协调、政策调研、政务监督、文秘、档案、计划、统计、信息、信访、保卫、保密、接待、会务和机关事务后勤保障等工作;组织草拟综合性材料、政策性文件;组织制定和监督实施乡机关各项规章制度;归口管理和协调乡纪检、组织、人事、宣传、统战、人民武装、工会、共青团、妇联等工作;负责处理人民群众来信来访,搞好社会治安综合治理;承担乡人大闭会期间的日常工作;承办党委、政府交办的其他工作。

(2)社会事务办公室(挂人口与计划生育办公室牌子)

贯彻执行上级有关民政、教育、科技、文化、广播电视、卫生、人口与计划生育、道路交通、土地管理、村镇规划等方面的方针、政策和法律、法规;负责民政、教育、科技、文化、卫生、村镇建设等工作;做好土地管理与保护;负责乡人口与计划生育工作;承办党委、政府交办的其他工作。

(3)经济发展办公室

贯彻执行党和国家有关农业、农村工作和工业、商贸、旅游等方面的方针、政策和法律、法规;负责制订乡经济发展规划,提供政策服务,营造发展环境,实施招商引资,发展非公有制经济;组织财税收入;负责制订全乡农业、企业发展规划和劳动就业规划;监督、检查企业的劳动保护、安全生产和环境保护等工作;指导、协调全乡企业的人才引进、教育培训、劳动力管理,指导企业开展科技革新和经济技术交流活动,为企业提供经济、技术、法律和信息等服务;承办党委、政府交办的其他事项。

(4)农业服务中心

贯彻执行党和国家在农技、农经、畜牧、林业、水利、农机等涉农方面的各项方针、政策;参与制订乡农业发展规划,并组织实施;指导乡、村各类经济技术合作组织建设;负责农业新产品、新技术推广应用,引导农民调整农业产业结构,推进农业规模经营,培育发展农业产业化龙头企业;负责村级财务管理业务指导,实行村财乡管和“两公开一监督”制度;负责土地承包合同管理,搞好农村经济统计和分析;负责实施动物防疫、改良等工作,促进畜牧业健康发展;负责经营性林业生产和林业生态、资源保护,提高林业效益;参与本乡水利建设和水产发展规划编制及组织实施,负责本乡水利工程的日常管理、水利工程的安全度汛及渔政管理;负责农业机械推广、使用、管理,提供农业机械技术服务;承办上级业务主管部门、乡人民政府交办的其他事项。

(5)计划生育服务中心

主要承担人口与计划生育工作的管理与服务,宣传人口与计划生育政策、法规和避孕节育、优生优育、生殖保健等科学知识;开展人口与计划生育技术指导、技术服务和咨询服务工作,做好乡孕情环情检查和随访服务工作;指导村避孕药具管理工作;协助上级部门做好并发症、后遗症的管理和服务,做好独生子女病残儿童鉴定前的调查核实工作;负责制订培训计划,定期对村计划生育管理员开展业务培训和其他有关人口与计划生育知识的教育;承办上级业务主管部门和乡人民政府交办的其他事项。

(6)村镇建设发展中心

主要承担土地、城建、房产和环保监督管理职能,对本乡的环境保护工作实施统一监督管理;加强土地统一管理和土地法制宣传,搞好土地执法监察,强化耕地保护,合理开发利用土地;承办上级业务主管部门、乡人民政府交办的其他事项。

(7)文化服务中心

主要承担文化市场监督管理职能,组织群众文化活动,繁荣群众文化事业;利用文化、广播电视对广大群众进行三大文明建设的宣传教育;图书阅览、宣传科学、技术、文化知识、搜集、整理、保护民族和民间文化遗产,依法对当地文化市场进行监督、检查和管理;做好文物的宣传和保护工作;指导各村文化工作;承担承办上级业务主管部门、乡人民政府交办的其他事项。

(8)劳动保障所

宣传、贯彻、落实劳动保障政策和法律、法规,维护劳动者和用人单位的合法权益;负责社会保险和离退休人员、下岗人员、失业人员的管理服务工作;负责劳务输出、职业介绍、就业和再就业工作;负责劳动关系建立、调整和劳动争议处理工作;负责对劳动和社会保障法律、法规和规章的监督检查工作;负责职业技能开发和培训工作;负责劳动和社会保障统计、调研和信息工作;承办上级业务主管部门、乡人民政府交办的其他事项。

(二)人员构成情况

老店镇人民政府共有编制77人,其中:行政编制37人(含行政工勤4人),事业编制40人;在职职工67人,离退休人员35人。

(三)预算年度主要工作任务

1、做好计划生育、民政、改善农村人居环境、扶贫开发、新农村建设工作。

2、做好纪检、监察、土地、城建、规划、城管、环保、交通、综治、信访、平安建设、应急工作及维护工作。

3、做好组织、人事、武装、宣传、文化、统战、团委、妇联、老龄、老干、关工委、文明单位创建工作。

4、做好科技、文教、卫生、安全生产、食品安全、村级财务管理、全程代理、机关事务、农村医疗保险工作。

5、做好招商引资、经济、统计、消防、农业、农机、农技、林业、水利、畜牧、土地流转、以工代赈、农民负担劳动保险工作。

6、做好上级党委、政府交办的其他工资。

二、收入预算说明

2015年收入预算607万元,全部为财政拨款。

三、支出预算说明

2015年支出预算607万元,按用途划分为:工资福利支出238.9万元,占39.3%;对个人和家庭的补助104.8万元,占17.3%;商品服务支出8万元,占1.3%;项目支出255.3万元,占42.1%。

2015年财政拨款支出按用途划分为:工资福利支出238.9万元,占39.3%;对个人和家庭的补助104.8万元,占17.3%;商品服务支出8万元,占1.3%;项目支出255.3万元,占42.1%。主要项目是:村级经费支出。

附表1:部门2015年收支预算总表

附表2:部门2015年财政拨款明细表

附表3:部门2015年“三公”经费预算统计表

(附表1、附表2、附表3详见附件)

    附件下载:
  [滑县2015年度部门预算表 (老店镇)  62K]
       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400