滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
2019年度滑县老店镇部门预算公开说明
索引号: hx_ldz-30/2019-0514001 公开目录: 财政信息 发布日期: 2019年05月13日
主题词: 发布机构: 老店镇 文    号:
 

目 录

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2019 年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 2019 年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、支出预算经济分类汇总表

五、财政拨款收支总体情况表

六、一般公共预算支出情况表

七、一般公共预算基本支出情况表(按经济分类)

八、国有资本经营预算支出明细表

九、政府性基金预算支出情况表

十、一般公共预算“三公”经费支出情况表

第一部分

部门概况

一、部门机构设置、主要职责

老店镇机关内设8个职能部门,党政办、计生服务中心、农业服务中心、村镇建设服务中心、综合治理中心、劳动保障所等6个归口预算管理单位。根据批准的单位主要职责内设机构和人员编制,单位的主要职责是:落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保护各种经济组织的合法权益;保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;办理上级县委、县政府政府交办的其他事项。

二、人员构成情况

老店镇机关及归口预算管理单位共有编制77人,其中:行政编制37人,事业编制40人;在职职工67人,离退休人员29人。

三、部门预算单位构成

部门预算由老店镇本级预算,具体为:党政办、计生服务中心、农业服务中心、村镇建设服务中心、综合治理中心、劳动保障所。

第二部分

老店镇2019年度部门预算情况说明

一、部门收入支出总体情况说明

2019年收入总计1203.2万元,支出总计1203.2万元,与2018年相比,收、支总计各增加339.1万元,增长39.24%。主要原因是:因为2018年度财力不足。

二、部门收入总体情况说明

2019年收入合计1203.2万元,其中:一般公共预算1203.2万元。

三、部门支出总体情况说明

2019年支出合计1203.2万元,其中:基本支出609.4万元,占50.6%;项目支出593.8万元,占49.4%。

四、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我单位《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

我单位2019年按部门预算经济分类,主要包括:工资福利支出521.5万元,商品和服务支出269.1万元,对个人和家庭补助404.6万元,债券利息及费用支出8万元。

五、财政拨款收支总体情况说明

1、2019年一般公共预算收支预算1203.2万元,与2018年相比,增加339.1万元,增长39.24%。主要原因是因为2018年度财力不足。

2、2019年政府性基金收支预算0万元。与2018年相比持平。

六、一般公共预算支出情况说明

2019年一般公共预算支出年初预算为1203.2万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出312万元,占25.93%;文化体育与传媒(类)支出31.1万元,占2.58%;社会保障和就业(类)支出89.6万元,占7.45%;卫生健康(类)支出88.3万元,占7.34%;农林水(类)支出633.7万元,占52.67%;住房保障(类)支出40.5万元,占3.37%;债券付息支出(类)支出8万元,占0.66%。

七、一般公共预算基本支出预算情况说明

2019年一般公共预算基本支出609.4万元,其中:工资福利支出521.5万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、住房公积金等;商品和服务支出72.4万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、其他交通费用等;对个人和家庭补助15.5万元,主要包括离休费、退休费、生活补助等。

八、国有资本经营预算支出情况说明

2019年国有资本经营预算安排的支出0万元。

九、政府性基金预算支出情况说明

2019年政府性基金预算拨款安排的支出0万元。

十、“三公”经费支出预算情况说明

2019年“三公”经费预算为31.5万元,比2018年持平。具体支出情况如下:

(1)2019年因公出国(境)费用0万元,较上年持平。

(2)2019年公务接待费13.5万元,主要用于上级机关领导、省内外单位来访、考察、检查工作的,经领导批准确要接待的等情况。较上年持平,主要原因是严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。

(3)2019年公务用车运行维护费为18万元,主要用于本单位公务用车、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,较上年持平,主要原因一是公车改革和公务交通补贴两项制度实施后,公务用车运行维护费降低;二是通过实施公务用车使用申请管理制度等有效措施,加强运行维护费管理等。

(4)2019年公务用车购置费0万元,较上年持平。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年机关运行经费支出预算31.5万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

2019年政府采购预算安排0万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2019年拟共组织对1个项目进行了预算绩效评价,涉及资金8万元。主要项目是:债券利息及费用支出8万元。

(四)国有资产占用使用情况

2018年期末,我单位共有车辆4辆,其中:部级领导干部用车0辆,一般公务用车2辆,一般执法执勤用车1辆,特殊专业技术用车0辆,其他用车1辆;单位50万以上通用设备0台(套),单位价值100万以上专用设备0台(套)。

(五)专项转移支付项目情况

我单位负责参与管理的专项转移支付项目共0项。

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

三、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

四、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出等。

五、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:滑县老店镇2019年度部门预算表

    附件下载:
  [滑县老店镇2019年度部门预算表  1030K]
       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400