滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
老店镇机构职能及设置
索引号: hx_ldz-30/2020-0423002 公开目录: 机构职能、设置 发布日期: 2020年04月20日
主题词: 发布机构: 老店镇 文    号:
 

(1)党政办公室

主要职责:协助党委、政府领导处理日常事务;负责机关行政工作的综合协调、政策调研、政务监督、文秘、档案、计划、统计、信息、信访、保卫、保密、接待、会务和机关事务后勤保障等工作;组织起草综合性材料、政策性文件;组织制定和监督实施机关各项规章制度;承担乡镇人大闭会期间的日常工作;承办党委、政府交办的其他工作。

(2)党建工作办公室(纪检监察室)

主要职责:负责基层党的政治建设、组织建设、纪检监察、宣传工作、统战工作、党风廉政建设和反腐败工作,负责工会共青团、妇联等群众团体工作。

(3)乡村振兴工作办公室(人居环境工作办公室)

主要职责:主要负责辖区乡村振兴各项工作推进落实工作配合县政府有关职能部门做好辖区内市政建设、土地管理、环境保护工作;负责辖区文明村(社区)创建等工作的组织、管理。组织指导、协调督促以及贯彻落实上级有关改善人居环境工作精神,抓好工作部署和措施落实。负责全乡改善人居环境规划目标的制定并组织实施。负责对全乡改善人居环境工作进行协调、指导、监督、检查和考核,督促相关单位、组织和个人履行城乡环境卫生义务。收集掌握改善人居环境工作信息动态,开展环境卫生问题的调查研究,总结经验,推广先进典型

(4)经济发展办公室(优化营商环境工作办公室)

主要职责:编制辖区内一、二、三产业发展规划和经济统计工作;负责辖区内审计工作;指导辖区内经济工作,大力发展民营企业;进一步优化辖区内的营商环境,营造一个宽松充满活力的发展空间,杜绝多部门执法、重复执法情况,提出并实施“最多跑一趟”服务,打通服务群众“最后一公里”。指导集体资产的管理工作,开展经济协作和招商引资工作;做好辖区内工商企业的相关服务工作;负责农业产业政策的贯彻落实,指导农村经济的发展。

(5)应急管理办公室

主要职责:负责辖区内应对安全生产类、自然灾害类、消防安全等突发事件和综合防灾减灾救灾工作。负责辖区内安全生产综合监督管理和工矿商贸行业安全生产监督管理工作。组织协调全乡灾害救助工作,组织指导灾情核查、损失评估、救灾捐赠工作,按权限管理、分配救灾款物并监督使用。依法监督检查非煤矿山(含地质勘探)、石油(不含炼化、成品油管道)、化工(含石油化工)、医药、危险化学品和烟花爆竹。冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸等工矿商贸行业生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规和标准情况,及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动

防护用品的安全生产管理工作。依法组织实施安全生产准入制度,并对执行情况进行指导和监督。负责危险化学品安全监督管理综合工作和烟花爆竹经营企业安全生产监督管理工作。

(6)社会事务办公室

主要职责:主要负责村民(居民)委员会(社区)建设,负责民政,司法、卫生健康、社会治安、综合治理、安全生产、民族宗教、社会保障等工作。

(7)综合行政执法中队

主要职责:组织协调辖区内农业农村、交通运输、文化市场、城市管理、生态环境保护、市场监管等综合执法工作,统一协调县直部门综合执法力量在本辖区内的综合执法工作。

(二)设置公益一类事业单位5个,机构规格相当于科员级(股级),核定事业编制50名。

1.党政综合便民服务中心(党群服务中心)

主要任务:落实“最多跑一次”改革向基层延伸,履行社会事务和公共服务等工作职能,管理协调便民服务平台。核定事业编制10名,设主任1名,副主任1名。

2.社会治安综合治理中心

主要任务:负责社会治安综合治理、平安建设、信访维稳、矛盾化解、民族宗教等工作,管理协调综治工作平台。核定事业编制10名,设主任1名,副主任1名。

3.农业农村综合服务中心

主要任务:主要负责农、林、水、牧、机等方面的规划建设、项目实施、管理等工作;负责相关技术培训、推广等工作。核定事业编制10名,设主任1名,副主任1名。

4.宣传文化旅游服务中心

主要任务:负责辖区精神文明建设工作,开展文化、体育、教育和文物保护工作,发展(农村)社区文化,活跃村民(居民)文化生活,提高居民的综合素质。核定事业编制10名,设主任1名,副主任1名。

5.退役军人服务站

主要任务:协调落实就业创业、优抚帮扶、权益保障、数据信息采集有关政策措施,组织实施退役军人适应性培训和职业教育、技能培训;协助做好本级辖区内单位退役军人组织关系、行政关系、供给关系转接和档案移交,退役军人党员摸排登记等工作;协助做好退役军人和其他优抚对象来访接待、来信办理、网上信访和电话信访,上级领导、部门交办信访事项,落实信访事项首办责任,依法及时就地化解矛盾问题,有条件的地区可开展心理疏导、法律服务等工作;搭建政策咨询、沟通联系、学习交流等活动场所,多渠道筹措资金,针对性、常态化开展精准帮扶援助、化解矛盾和思想稳定工作,把党和政府的关怀温暖传递给每一个退役军人;全面摸清、动态掌握、及时报告有关政策落实、工作开展,以及辖区内退役军人和其他优抚对象思想状况、家庭生活情况;当好退役军人的服务员、宣传员、信息员、联络员,就近听取诉求,突出面对面、个性化、一对一服务,主动登门入户宣讲政策、解决问题,送立功喜报、悬挂光荣牌,核定事业编制10名,设主任1名,副主任1名。

四、组织实施

(一)加强组织领导。要切实履行领导责任,把深入推进乡镇机构改革纳入重要议事日程,成立老店镇机构改革工作领导小组,具体负责老店镇改革工作。建立健全工作协调机制,及时了解和掌握改革工作进展情况,研究解决改革过程中出现的困难和问题,切实抓好乡镇机构改革工作。

(二)强化协调配合。滑县县直有关部门要密切配合、协调联动,切实将责任分工落实到位,按期制定完成配套政策推进改革任务落实。老店镇要成立机构改革工作专班,推进落实行机构改革措施,联系县直有关部门协同推进改革,定期向县党政工作机构改革协调小组汇报改革情况。2019年7月底完成乡镇机构改革任务。

(三)严明纪律规矩。要严明政治纪律和政治规矩,严格执行组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律,确保改革平稳推进。纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,对条条干预、推诿扯皮、拖沓散漫等影响改革推进的部门、单位及责任人员,依规依纪严肃间责。要把乡镇机构改革组织落实情况纳入乡镇领导班子业绩考核内容,充分调动积极性,增强推进改革工作的责任感,确保顺利圆满实现改革目标。

地址:滑县老店镇敬老院临街办公楼二楼(临时办公地点)

因老店镇人民政府在原址(老店镇小屯村一号)基础上进行新的办公场所建设,故在分为两个办公场所,一部分在老店镇人民政府原址,一部分在敬老院临街办公楼二楼作为过渡期,特此说明。

联系方式:0372-8341133

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400