滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
滑政〔2017〕21号滑县人民政府关于印发滑县土地利用管理突出问题集中整治行动工作方案的通知
索引号: xxgkml-02_D/2017-0803004 公开目录: 政府文件 发布日期: 2017年05月16日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

各乡(镇)人民政府,产业集聚区管理委员会,县人民政府各部门及有关单位:

现将《滑县土地利用管理突出问题集中整治行动工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

2017年5月16日

滑县土地利用管理突出问题集中整治行动

工作方案

近年来,我县着力强化国土资源保护,坚守耕地红线,保障合理建设用地需求,为经济社会持续健康发展提供了有力支撑。但是由于前些年的管理不够规范,监管不严格等各种原因,我县土地粗放利用、闲置浪费、违法用地等问题时有发生,影响了正常的土地管理秩序。为切实提高土地利用管理水平,促进经济社会平稳健康发展,打赢一场土地利用管理工作“翻身仗”,经县政府研究,决定在全县开展土地利用管理突出问题集中整治行动,特制定本工作方案。

一、总体要求

指导思想:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,从全县经济社会发展大局出发,采取积极有效措施,强化耕地保护责任,提高节约集约用地水平,促进供给侧结构性改革,切实纠正土地利用管理领域存在的突出矛盾和问题,为全县经济社会健康发展提供坚强保障。

目标任务:通过2至5年的持续整改,将不实耕地、存量违法用地全部处置到位,不再出现新的不实耕地,新增违法违规用地宗数、面积大幅下降,耕地保有量和基本农田保护面积不突破省政府下达的保护目标。列入国家督察台账清单的闲置土地全部处置到位,城镇空闲土地基本消化使用到位;已实施土地征收的,征地补偿费足额拨付到位,欠缴的土地出让金及滞纳金全部收缴到位。城乡建设用地增减挂钩和农村土地综合整治历史遗留问题基本解决,农村集体建设用地规模减量任务得到落实。新型工业化城镇化发展空间进一步拓展,各类园区、重大项目、重要民生项目建设用地得到有效保障,城乡土地利用结构进一步优化,土地市场和利用秩序持续稳定。

二、整改任务及时限

(一)消化处置不实耕地。严格贯彻落实《河南省人民政府关于进一步落实最严格耕地保护制度的若干意见》(豫政〔2015〕71号)精神,重点对不实耕地数量、结构、成因进行分析,分类处置,防止出现新的不实耕地。对堆放占压、平整场地等可以复耕的不实耕地,要逐宗落实责任,限期复耕到位;对确实不能复耕、短期内又无法完善手续的,要依法落实占补平衡义务,补充数量与质量相当的耕地;对永久性占用不能复耕的土地,按照国家规定进行地类变更,并核减耕地面积。

对涉及86宗、面积875.66亩的不实耕地,2017年12月底前要处置完成50%以上,2018年10月底前全部消化处置到位,并纳入土地利用变更调查成果。

(二)盘活利用城镇空闲土地。本着“一地一策、以用为先”的原则,将批而未供、供而未用、存量建设用地等空闲土地,明确时序、先易后难,综合运用经济、法律、行政等措施,逐宗制定切实可行的处置方案;发挥市场配置资源的决定性作用,促进城镇空闲土地的有效盘活利用;将城镇空闲土地盘活与新增建设用地报批相挂钩,严格控制增量、加快消化存量。

对涉及77宗、4917.09亩空闲土地,自2017年起,每年完成20%,5年内全部完成。2017年10月底前要将纳入中央巡视组巡视“回头看”督办整改内容的2宗闲置土地全部处置到位。

(三)清理处置违法用地。重点清理处置列入国家土地督察济南局全天候遥感监测图斑清单、卫片执法检查核实及其他未整改处理到位的存量违法用地。对严重违法征占土地、违反产业政策用地、严重侵害群众权益的案件要严肃查处;对国家和省重点基础设施及重大民生项目涉及的违法用地,要完善用地手续,在依法处罚到位后,抓紧组织报批。对落实耕地保护主体责任不到位、致使本辖区违法违规用地行为得不到纠正,县政府将按照有关规定予以问责。

对38宗、面积648亩的全天候遥感监测图斑,2017年12月底完成50%以上,2018年10月底前全部清理处置到位,消除违法用地状态,并纳入土地利用变更调查成果。

(四)加快解决城乡建设用地增减挂钩和农村土地综合整治试点项目遗留问题。重点解决经省国土资源厅批复和备案的增减挂钩到期项目归还指标等遗留问题。要抓住全省新型农村社区遗留问题整改的时机,全面排查增减挂钩和土地综合整治项目数量,工程进度以及影响项目实施的主要障碍,建立台账,综合实策,逐个推进。对确实无法实施的项目,要通过调整、核减、撤销、延期等办法,解决拆旧复垦和周转指标归还问题。要通过引进社会资本参与、按规定将拆旧复垦指标在省域范围内交易以及作为耕地占补平衡等措施,多渠道解决复垦资金不足问题。要充分尊重农民群众意愿,让农民群众成为试点项目实施的最大受益者,调动其参与拆旧建新的积极性。

2017年8月底前将城乡建设用地增减挂钩项目周转指标全部归还。2017年12月底前完成农村土地综合整治试点项目拆旧复垦任务的60%以上,2年内全部完成。

(五)清理追缴拖欠的征地补偿费和欠缴的土地出让金。重点追缴近年来国家、省、县历次审计发现的各类拖欠的征地补偿费和欠缴土地出让金;严肃查处拖欠、侵占、挪用征地补偿费用的违法行为;切实加大土地出让金清缴力度,对已达到收回使用权约定时限仍无故拒不缴纳土地出让金的,依法收回土地使用权。

2017年12月底前已实施土地征收的征地补偿费应足额拨付到位,欠缴的土地出让金及滞纳金应全部收缴到位。

三、组织领导

(一)落实责任,加强领导。为完成此项工作,县政府成立由县长任组长、主管副县长任副组长、各乡镇、产业集聚区、有关部门主要负责同志为成员的全县土地利用管理突出问题集中整治行动工作领导小组。各乡镇、产业集聚区管理委员会也要成立相应机构,迅速安排部署集中整治工作。县国土资源、监察、发展改革、公安、财政、人力资源社会保障、住房城乡建设、交通运输、水利、农业、林业、工商、税务、电力、统计等部门要各司其职、密切配合、主动作为,共同完成整改任务。

(二)精心组织,积极整改。县国土资源局负责印发问题清单和整改指导意见,各乡镇、产业集聚区和相关部门要正视问题,主动查找问题,建立台账,结合实际制定集中整治行动具体实施方案,重点明确整改要求、措施、责任和完成时限。对列入整改清单和台账的问题,要按照“程序合法、定性准确、纠正彻底、处理到位”的要求,逐宗逐件挂账整改、销号管理,做到件件有整改、案案有交代,确保按时完成整改任务。

(三)强化督导,严格问责。县政府将本次集中整治行动列入政府年度工作责任目标,定期检查通报。对工作进展快、效果好的,给予表彰奖励,并在年度用地计划指标分配、土地整治项目资金安排等方面给予支持;对组织不力、进展缓慢以及瞒报问题的,要采取通报批评、约谈、停批建设用地等方式,责令限期整改到位。

(四)加强宣传,营造氛围。各乡镇、产业集聚区要加强土地管理法律、法规和政策宣传,形成强大的舆论声势。县政府将通过各类会议和培训,进一步强化各级干部依法依规保护耕地、节约集约利用土地的责任意识,自觉做到履职尽责、依法依规办事。要公开查处一批重大土地违法违规典型案件,为开展集中整治行动营造良好的社会舆论氛围。

各乡镇、产业集聚区、县政府有关部门工作进展情况要及时报县国土资源局。县国土资源局要全面掌握工作进度,加强政策指导和支持,重大情况及时向县政府报告。

附件:滑县土地利用管理突出问题集中整治行动工作

领导小组成员名单

 

 

抄送:县委各部门,县人武部。

县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

滑县人民政府办公室                                                                                                   2017年5月16日印发

    附件下载:
  [滑县土地利用管理突出问题集中整治行动工作领导小组成员名单  18K]
       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400