滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
滑政办〔2018〕35号滑县人民政府办公室关于印发滑县土地卫片执法专项整治攻坚月行动工作方案的通知
索引号: xxgkml-02_D/2018-0704007 公开目录: 政府办文件 发布日期: 2018年05月21日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,产业集聚区管理委员会,县人民政府各部门及有关单位:

《滑县土地卫片执法专项整治攻坚月行动工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2018年5月21日

滑县土地卫片执法专项整治攻坚月行动

工作方案

根据滑县人民政府《关于印发滑县2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作方案的通知》(滑政办〔2018〕10号)文件精神,为巩固土地卫片执法集中拆除月行动专项整治成果,进一步推进土地卫片执法的精准度,确保该项工作取得新进展,特制定本方案。

一、总体要求

按照“全面清理、分级负责、分类处置”的原则,坚持“既查事、又查人”的原则,以零容忍的态度,以更加有力的措施,以更加强硬的手段,对土地卫片执法检查中的违法用地行为,铁腕整治,彻底扭转土地卫片执法在全省排名居高不下的势头。

二、工作任务

(一)2016年度卫片执法检查工作中的存量违法用地图斑。

(二)2017年度卫片执法检查工作中的违法用地图斑。

(三)其他各类违法占用基本农田的图斑。

三、时间节点

第一阶段:5月23日—5月29日

第二阶段:5月30日—6月5日

第三阶段:6月6日—6月12日

第四阶段:6月13日—6月20日

四、工作目标

为进一步推进卫片执法专项整治工作,消化解决存量违法用地问题,确保6月20日前所有违法用地图斑拆除复耕到位。

五、工作措施

(一)台账管理,强化责任。严格按照土地卫片执法专项整治攻坚月行动要求,发扬敢于碰硬的作风,切实履行职责,全力推进专项整治工作开展,做到“坚决拆、严格管、综合治”,“坚决拆”就是对违法占地行为要坚决予以拆除、复耕;“严格管”就是要实行领导挂钩、工作人员分片管理责任制,强化执法监管,形成上下联动、专兼结合的良好工作局面;“综合治”就是要明确管控责任主体,认真落实“属地管理、分级负责、分片包干”责任制度,建立专项整治台账,明确分包责任人和图斑负责人。

(二)严肃问责,强化成效。县政府将对此次土地卫片执法专项整治攻坚月行动及整改落实情况严肃问责,各乡镇、街道办、产业集聚区要对图斑分包责任人和图斑负责人每阶段一通报,每阶段一点评。

按照攻坚月四个阶段整改情况,对一次排名违法用地面积较大的前两名及整改比例较低的后两名的乡镇、街道办、产业集聚区主要负责人进行约谈,两次排名违法用地面积较大的前两名及整改比例较低后两名的乡镇、街道办、产业集聚区主要负责人进行诫勉谈话,三次排名违法用地面积较大的前两名及整改比例较低的后两名的乡镇、街道办、产业集聚区主要负责人进行党政纪处分。

土地卫片执法专项整治攻坚月行动结束后整改比例低于90%的,县政府将对各乡镇、街道办、产业集聚区采取以下措施:

1.扣减拆除复耕奖补资金;

2.实施用地限批;

3.给予乡镇、街道办、产业集聚区主要负责人相应的党政纪处分。

(三)总结经验,完成任务。要针对土地卫片执法专项整治集中拆除月行动中存在的问题,认真总结经验,举一反三,从工作措施、方法上查找漏洞,从决心、力度上查找原因,研究制定切实可行的整改方案,并快速落实,立行立改,确保工作任务按要求全部整改到位。

抄送:县委各部门,县人武部。

县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

滑县人民政府办公室                                                                               2018年5月21日印发

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400