滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
滑政办〔2018〕73号滑县人民政府办公室关于对滑县2018年民生采暖“电代煤”“气代煤”专项补贴资金发放办法进行补充规定的通知
索引号: xxgkml-02_D/2018-1113017 公开目录: 政府办文件 发布日期: 2018年10月12日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,产业集聚区管理委员会,县人民政府各部门及有关单位:

为加快推进“双替代”工作进展,确保圆满完成我县“双替代”目标任务,根据目前进展情况,结合我县实际,现对《滑县2018年民生采暖“电代煤”“气代煤”专项补贴资金发放办法》(滑政办〔2018〕61号)文件补贴标准进行补充。

一、补贴范围

县城高污染禁燃区以内(长虹大道以北、西环以东、北环以南、滑兴路以西区域内)、两个环境监测点(六中站点、卫南调节渠站点)周围三公里范围内及涉及“电代煤”“气代煤”十个乡镇、街道办事处的整村推进村(不包括商住小区)。2018年1月1日至10月31日整村推进村新增完成“电代煤”“气代煤”供暖的居民用户,给予设备购置一次性补贴。

二、补贴条件

整村推进村居民2018年1月1日至10月底购置《河南省2018年电代煤、气代煤供暖设备(产品)推广目录(第一批)的通知》(豫发改办能源〔2018〕64号)内的取暖产品。按照“两有一无”即有“双替代”供暖设施、有合格发票(发票上商品名称与编号与设备产品标识必须一致)、无燃煤设施及煤制品,经所在乡镇、街道办、产业集聚区审核的取暖产品。

三、补贴标准

2018年符合条件的“电代煤”居民用户购置取暖设备可享受补贴政策如下:

(一)电代煤补贴标准

1.购置设备金额1000元(含1000元)以下补贴80%,不再享受运行补贴。

2.购置设备(不含低温空气源热泵)金额1000元(不含1000元)以上补贴60%,最高补贴1000元,不再享受运行补贴。

3.对购买安阳市清洁取暖工作领导小组推荐的低温空气源热泵设备的“双替代”户,按购置设备的60%进行补贴,最多补贴2台,不享受运行补贴。

4.对享受运行补贴的“双替代”户,设备补贴仍按照最高300元及运行补贴最高600元执行(参照滑政办〔2018〕61号文件规定)。

5.使用产品。向乡(镇)、村推荐集中购置使用的产品优先是在全省推荐目录内并经周边市(县)招标中标的产品。

(二)气代煤补贴标准

1.设备购置补贴。对2018年符合条件的“气代煤”居民购买合格的燃气取暖设备进行补贴。补贴标准:按设备购置价格的60%进行补贴,每户最高不超过1000元。设备购置金额以发票金额为准。

2.运行补贴。采暖期,对实施“气代煤”的居民用户,按照经核定的新增用气量,给予1元/立方米的气价补贴,每户最高补贴600立方米,超过补贴定额的,由用户自行承担。

四、补贴发放流程、补贴资金监管按照《滑县2018年民生采暖“电代煤”“气代煤”专项补贴资金发放办法》(滑政办〔2018〕61号)文件规定执行。

2018年10月12日

抄送:县委各部门,县人武部。

县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

滑县人民政府办公室                                                                                                 2018年10月12日印发

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400