滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
【行政许可】社会团体登记
索引号: xxgkml-02_Z/2015-1217003 公开目录: 社会组织和中介机构 发布日期: 2015年11月06日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

职权类别:行政许可

序号

职权名称

子项

实施依据

实施对象

证件名称及有效期

办理环节

责任事项

责任股室

承诺时限

法定时限

收费情况及依据

2

社会团体登记

成立登记

《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)第六条:“国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关。” “国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、学科或者业务范围内社会团体的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。”第十六条:“登记管理机关应当自收到完成筹备工作的社会团体的登记申请……准予登记,发给<社会团体法人登记证书>……对不予登记的,应当将不予登记的决定通知申请人。” 第二十条:“社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记、变更备案。社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。” 第二十一条:“社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记、注销备案。(以下统称注销登记)”《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)第六条:“国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关。” 第十六条:“登记管理机关应当自收到完成筹备工作的社会团体的登记申请……准予登记,发给<社会团体法人登记证书>……对不予登记的,应当将不予登记的决定通知申请人。” 第二十条:“社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记、变更备案。社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。” 第二十一条:“社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记、注销备案。(以下统称注销登记)……”《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)第二十条第二款:“社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。”

社会团体

社会团体法人登记证书,4年

受理

(1)受理阶段责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

基层政权社区建设和民间组织管理科

30日

30日

不收费

变更登记

审查

(2)审查阶段责任:对书面申请材料进行审查,提出是否同意成立、变更、注销登记的审核意见,对于申请注销登记的社会团体,应指导其成立清算组织,协助其完成清算工作。

20日

20日

章程修改

决定

(3)决定阶段责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。

20日

20日

送达

(4)送达阶段责任:准予许可的制发送达许可证,对于申请成立登记的发放证书;对于申请变更登记的换发证书;对于申请注销登记的收回证书等;按规定报县民政局备案,信息公开。

事后监管

(5)事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。

(6)其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

服务电话:0372-8112109 投诉机构:纪检监察室 投诉电话:0372-8709166

受理地点:滑县民政局

受理地点:滑县民政局

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400