滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
【行政许可】民办非企业单位登记
索引号: xxgkml-02_Z/2015-1217004 公开目录: 社会组织和中介机构 发布日期: 2015年11月06日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

职权类别:行政许可

序号

职权名称

子项

实施依据

实施对象

证件名称及有效期

办理环节

责任事项

责任股室

承诺时限

法定时限

收费情况及依据

1

民办非企业单位登记

成立登记

《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第五条:“国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关。” 第十一条第一款:“登记管理机关应当自收到成立登记申请的全部有效文件之日起60日内作出准予登记或者不予登记的决定。” 第十五条第一款:“民办非企业单位的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。” 第十六条:“民办非企业单位自行解散的,分立、合并的,或者由于其他原因需要注销登记的,应当向登记管理机关办理注销登记。”《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第十五条第二款:“民办非企业单位修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。”

民办非企业单位

民办非企业单位法人登记证书,4年

受理

(1)受理阶段责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

基层政权社区建设和民间组织管理科

60日

60日

不收费

变更登记

审查

(2)审查阶段责任:对书面申请材料进行审查,提出是否同意成立、变更、注销登记的审核意见;对于申请注销登记的民办非企业单位指导其成立清算组织,协助其完成清算工作。

20日

20日

注销登记

决定

(3)决定阶段责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。

30日

30日

章程修改

送达

(4)送达阶段责任:准予许可的制发送达许可证:发放证书、换发证书或者收回证书,收缴登记证书、印章和财务凭证;按规定报县民政局备案,信息公开。

20日

20日

事后监管

(5)事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,加强对开展活动的情况进行日常监督管理。

(6)其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

服务电话:0372-8112109 投诉机构:纪检监察室 投诉电话:0372-8709166

受理地点:滑县民政局

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400