滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
我县进一步安排部署安全生产工作
索引号: xxgkml-02_Z/2016-0727004 公开目录: 安全生产 发布日期: 2016年07月23日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

7月21日,我县召开会议,进一步安排部署安全生产工作。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、赵继芳、赵自勋参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,各级、各部门要进一步强化措施,真抓实干,推进安全生产各项工作任务落到实处,着力营造安全稳定的社会环境,为加快我县经济社会发展提供坚强保障。

就进一步做好全县安全生产工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿提出了六点要求:

一、治隐患。董良鸿指出,千里之提,毁于蚁穴,隐患治理工作是抓好整个安全生产工作的前提和基础,要把各种安全隐患的排查工作列为重中之重,做扎实。

二、抓防范。董良鸿要求,要切实制定防范预案,有物资储备、有人员准备、有技术准备,第一时间有应急队伍可以调度,各乡镇、各单位要对各自防范重点了然于胸、心中有数,做好重点人群、重点企业、重点领域等方面的防范措施。

三、明责任。董良鸿指出,明确责任是治隐患和抓防范的前提基础,县直部门和单位特别是有执法权限的,要认真抓好落实执法责任倒查机制,明确谁管哪个行业、哪个区域、哪个企业,如何管、怎么管,一天检查几次,一个月检查几次,要有记录、有反馈、有整改。

四、全覆盖。董良鸿要求,各级、各部门要清楚重点防范区域、重点防范企业,明白安全生产的隐患问题,亲自行动、亲自督导、亲自落实。

五、零容忍。董良鸿强调,在执法过程中坚决杜绝人情执法、弹性执法、选择性执法,执法必须到位,对于执法工作的种种弊端必须零容忍。

六、无例外。董良鸿要求,要设立全县安全生产工作有奖举报电话,举报核实给予奖励,通过设立举报方式,真正做到发现一起,查处一起。涉及到安全生产执法部门和个人执法不到位的,责任追究面前无例外,法律面前无例外、党纪法规面前无例外。

董良鸿最后强调,安全生产工作责任重于泰山,各级、各部门要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,真正把思想统一到习近平总书记和李克强总理的重要指示精神上来,始终保持如履薄冰、如临深渊的危机感和责任感,始终保持居安思危的忧患意识,努力把安全生产牢牢记在心上、抓在手中,严之再严、细之又细地抓好这项工作,确保人民群众生命财产安全。

县委副书记、县长陈忠在讲话中指出,今年各地区防汛形势十分严峻,对我县来说也是一次严峻考验,各级、各部门要牢固树立安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,严守安全生产红线,以认真的态度、细致地工作、扎实地作风全面排查隐患,彻底整改落实,为全县经济健康发展做出积极的贡献。

县政府党组成员赵继芳传达了全国安全生产电视电话会议精神,并对汛期和下半年安全生产工作进行安排部署;县政府党组成员、政府办公室主任赵自勋主持会议。

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400