滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
滑县法院召开执行工作新闻发布会
索引号: xxgkml-02_Z/2017-0101002 公开目录: 新闻发布 发布日期: 2016年12月28日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

12月23日上午,滑县法院召开了2016年度执行工作新闻发布会。发布会由新闻发言人汪书英主持,河南法制报、河南手机报、滑县电视台等媒体受邀到场采访、播报,同时还邀请了部分人大代表、政协委员及农民工代表参加本次新闻发布会。

发布会上,滑县法院党组副书记、副院长王玉清通报了滑县法院近期执行工作进展情况。滑县法院以着力解决“执行难”为目标,加大执行力度,因案制宜,确定执行措施,制定执行预案,明确执行期限。对拒不履行义务的当事人,及时对其财产采取查封、扣押、冻结、划拨、拍卖、变卖等强制措施;通过微信平台、人口流动密集区公布失信被执行人名单、限制其高消费,在一定范围内通过媒体曝光;同时还积极主动与公安及其他有关部门、单位密切协作,建立清理执行积案联动机制、重大情况信息沟通机制及典型案件通报机制,积极推动执行积案的解决。

之后,滑县法院党组成员、执行局局长杨森彪通报了一批典型案例,并就如何曝光失信被执行人和采取执行强制措施等问题回答了记者提问。

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400