滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
县领导检查指导节前安全生产工作
索引号: xxgkml-02_Z/2017-0929002 公开目录: 安全生产 发布日期: 2017年09月29日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

9月27日,安阳市委常委、县委书记董良鸿带领有关部门负责人检查指导安全生产工作。县领导陈忠、许业、郑进武、申涛参加检查。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出,要正确把握当前安全生产形势,充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,不断增强责任感和紧迫感,持之以恒地把安全生产工作抓紧、抓实、抓出成效。各级各有关部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,以坚决彻底的态度、壮士断腕的决心、抓铁有痕的力度,排除一切干扰,集中精力、人力、物力开展好安全生产大检查活动,排查整改安全生产隐患,从源头上减少和预防安全事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全。

董良鸿强调,抓好安全生产工作,要有“较真”精神,不放过一丝一毫的安全隐患和安全管理薄弱环节,发现问题要一查到底,挖掘隐患产生的根源,为安全管理创造良好环境。安全生产过程中要适时采用科技手段,引进先进的管理理念,采用政府够买服务的方式,聘请专家进行安全生产检查、指导,提升企业安全管理水平。要切实加强对重点行业领域的安全监管,突出重点领域、重点环节的全面排查和隐患治理,确保隐患及时整改到位。要落实责任倒查机制,强化安全生产责任落实,把责任落实和问责机制统一起来,切实将责任扛在肩上,重要性记在心上,安全生产措施抓在手上,以强有力的问责追责推动安全生产责任制的落实,确保全县安全生产形势稳定。

县委副书记、县长陈忠要求,要深刻认识安全生产的重要性和紧迫性,时刻保持清醒头脑,牢牢绷紧安全生产这根弦,以高度的政治责任感切实做好安全生产工作;要采取突击检查、明查暗访、随机抽查等多种方式,深入开展督查检查,以铁的手腕强力推进安全生产工作有序开展;要正确认识当前所面临的特殊形势和艰巨任务,坚决防止和克服厌战、松懈等情绪,杜绝侥幸心理和麻痹思想,以对党和人民高度负责的态度,细化职能,责任到人,依法依规严肃处理安全生产中存在的问题,坚决杜绝安全生产事故的发生。

 

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400