滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
河南易凯针织有限责任公司日产针织布50吨,针织服装10万件/套,针织面料、染印120吨生产加工项目环境影响评价公众参与第二次公示
索引号: xxgkml-02_Z/2017-1010001 公开目录: 环评公示 发布日期: 2017年10月10日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

根据中华人民共和国国家环境保护总局2006年2月14日发布的《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28号])规定,河南易凯针织有限责任公司日产针织布50吨,针织服装10万件/套,针织面料、染印120吨生产加工项目环境影响评价公众参与的有关信息予以公告,内容如下:

一、项目建设背景

日产针织布50吨,针织服装10万件/套,针织面料、染印120吨生产加工项目,位于河南省滑县产业集聚区创业大道与湘江路交叉口西北角总占地260亩。本项目主要为建设日产针织布50吨,针织服装10万件/套,针织面料、染印120吨。项目总投资为4亿元,从2017年9月开工至2019年3月竣工,建设工期18个月。项目建成后可提高当地就业率,为当地人民提供就业岗位,提高当地经济发展水平,改善区域人民群众生产、生活条件。

二、工程建设的环境影响

1、施工期环境影响

施工期的环境影响主要有:噪声、扬尘、固废。施工期的环境保护重在环境管理,经采取有效措施,制定合理的施工时间,加强管理后,项目施工期对周围环境影响均可控制在国家相关标准、要求的范围内,因此,施工期的环境影响较小。

2、运营期的环境影响

运营期的环境影响主要有:(1)废气,燃气锅炉和定型机燃烧器的燃烧废气,主要污染物为二氧化硫、氮氧化物和颗粒物;定型机加热废气,主要污染物为油烟和VOCS;另外还有食堂油烟和污水处理站的恶臭气体。(2)废水,主要为染整废水,生活污水。(3)噪声,主要为针织机、染色机和各类风机、水泵产生的设备噪声。(4)固废,主要为生产固废、如废布、废包装材料、废树脂和生活垃圾等。

三、拟采取的环保措施

针对项目运行期产生的影响,项目拟采取的环保措施:

1、废气:燃烧废气,主要污染物为二氧化硫、氮氧化物和颗粒物,经不低于8m排气筒排放直接排放;定型机废气,主要污染物为油烟和VOCS,降温后的废气经过高压静电除油装置(油烟去除率大于90%,VOCs去除率大于80%)进行净化处理,排放浓度小于5mg/m3,通过车间15m高排气筒高空排放;食堂油烟,油烟用集风罩收集后经静电复式油烟净化器进行,其去除效率应不小于75%,经处理后油烟排放浓度为1.95mg/m3,处理后的烟气通过烟囱屋顶排放;污水处理站恶臭气体,主要为H2S、NH3,污水处理设施单元尽量加盖密封,同时在污水处理厂周边加强绿化种植高大乔木。

2、废水:本项目的废水主要为生产废水、生活污水和地面冲洗水。项目废水经收集后,进入项目污水处理系统,经水解酸化+好氧处理+混凝气浮处理后排入项目地集聚区污水处理厂。

3、噪声:本项目的设备噪声采取声源控制、厂房隔声、基础减振、绿化吸声等降噪措施,减少项目噪声对周边环境的影响。

4、固废:本项目建设了一般固废暂存库和危险废物暂存间,一般固废经暂存后废布等综合利用,污泥卫生填埋,生活垃圾交环卫部门处置,危险废物暂存后,交由有资质单位处置。经处理后的固废不会对周边环境产生较大的影响。

四、环境影响评价结

本项目工程建设符合国家和地方产业政策,符合相关规划要求,厂址选择可行,项目的建设具有较好的经济效益和社会效益;本项目施工期和运行期对周边环境产生的影响均在可控制范围内,采取相关措施后可有效减少污染。

五、联系方式

本项目建设单位:河南易凯针织有限责任公司

建设单位地址:河南省滑县产业集聚区创业大道与湘江路交叉口西北角

建设单位联系人:任贵喜

建设单位联系方式:15803723626          597467326@qq.com

六、公众提出意见的主要方式

自公示之日起10个工作日内,公众可以通过电话、信函或其他合理的方式向建设单位提出意见。

河南易凯针织有限责任公司

2017年10月7日

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400