滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
高平镇多举措做好春季安全生产工作
索引号: xxgkml-02_Z/2019-0624006 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019年04月04日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

为做好春季安全生产工作,高平镇党委政府高度重视,多举措积极防范和遏制各类安全生产事故发生,确保全镇春季安全形势持续稳定。

一是加强领导,确保责任落实到位。镇政府成立安全生产工作领导小组,主要领导亲自挂帅,明确各村负责人为安全生产工作的第一责任人,对安全生产工作负总责,同时紧紧围绕安全生产工作实际,建立和完善镇、村两级安全生产工作机制,牢固树立红线意识和底线思维,扎实开展春季安全生产自查活动,确保春季安全生产工作抓实有效。

二是强化宣传,增强群众安全意识。通过会议、广播、标语、横幅、宣传栏等形式广泛宣传春季安全生产工作的方针政策、法律法规和安全生产知识,重点宣传用电、用火、道路交通安全知识,开展农村安全生产咨询活动,营造春季安全生产浓厚氛围,全面提高农户的安全生产意识,积极预防各类安全事故的发生。

三是认真排查,确保隐患整改到位。组织派出所、安监所、司法所等部门联合对全镇道路交通、学校等进行全面排查,对检查出的隐患下发整改通知书,明确整改时限和要求,切实把隐患排除在萌芽状态,确保安全生产排查“不留死角、不走过场”。

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400