滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
我县召开2019年防汛抗旱工作会议
索引号: xxgkml-02_Z/2019-0625001 公开目录: 应急预警 发布日期: 2019年06月24日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

6月22日,我县召开2019年防汛抗旱工作会议。县领导陈忠、吴朝社、陈浩、赵继芳、张占州参加会议。

县委副书记、县长陈忠在讲话中指出,要高度重视,切实扛起政治责任。防汛抗旱事关人民群众的生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。各级各部门一定要把防汛抗旱工作放在全县工作大局中来认识、来部署、来推进,克服麻痹、侥幸心理,切实做到思想认识到位、责任压实到位、科学研判到位、隐患排查到位、工作举措到位、物资保障到位、应急处置到位,确保安全度汛。

要突出重点,做好防汛抗旱各项准备工作。各级各部门要召开专题会议研究部署,进一步完善优化预案,从防汛组织、物资供应、调度指挥、抢险救灾、人员撤离等各个环节,提前把各种可能出现的问题考虑进去,及时制订应对措施,确保一旦发生险情能够有效应对、果断处置;要明确责任,真正将工作部署落实到每个环节,做到责任全覆盖;要组建好队伍,打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的防汛抗旱队伍;要备足防汛物资,配齐抢险器材,确保紧急情况能够备得足、调得出、用得上、靠得住,满足抢险救灾需求。要认真排查消除隐患,对发现的问题,要落实整改措施、抓紧修复到位。

陈忠强调,要严格督导,确保各项工作落到实处。对因责任制不落实、领导不力、工作疏忽,造成不良影响的,要通报批评;对处置不当,造成严重后果的,要严肃追究问责,决不姑息迁就,切实将防汛抗旱工作抓在手上、放在心上、落实到行动上,确保广大群众生命财产安全,为全县经济高质量发展提供坚强保障。

陈忠还就做好河长制、清四乱和秸秆禁烧工作提出要求。县人武部部长吴朝社、县政府党组成员赵继芳分别对防汛抗旱工作进行具体安排。

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400