滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议
索引号: xxgkml-02_Z/2019-1112004 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019年08月02日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

7月31日,我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议,县领导陈忠、杜建勇、郑进武、刘艳菊在我县分会场收听收看会议。

会议要求,各地各部门要站在讲政治的高度,将安全生产工作作为检验“四个意识”强不强的客观标准,全面排查隐患,使较大风险得到有效管控,事故隐患得到彻底整改,安全保障得到全面加强,实现“一个杜绝、三个下降”的目标;要牢记初心使命,树立安全发展理念,把安全责任扛稳扛牢;要紧盯重点领域,聚焦生产安全、度汛安全、消防安全、城市安全、食药安全,进一步补短板、强弱项;要落实主体责任,强化安全监管执法,形成齐抓共管合力,以铁的手腕提升安全保障水平。

会议强调,要在全省范围内开展“事故的教训在哪里、风险的隐患在哪里、工作的差距在哪里、防范的对策在哪里”四问四查,全面摸清风险点、建立隐患台账制、落实整治责任人、把好验收审检关,以稳定好转的安全形势和平安祥和的社会氛围迎接新中国成立70周年。

就贯彻落实全省电视电话会议精神,县委副书记、县长陈忠强调,全县各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,真正装在心中、抓在手里、落实到行动上;要围绕责任抓落实,严格执行企业主体责任、部门监管监督责任,切实做好重点行业和领域的安全生产工作;要不断创新和探索应急指挥快速反应救援机制,强化监管执法和保障能力,努力实现省委省政府确定的“一个杜绝,三个持续下降”的工作目标,全面推动我县安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年创造良好的安全环境。

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400