滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
我县召开2019年度“滑县好人”“最美志愿者”暨“文明家庭”表彰发布会
索引号: xxgkml-02_Z/2020-0102002 公开目录: 新闻发布 发布日期: 2020年01月01日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

12月30日下午,我县召开2019年度“滑县好人”“最美志愿者”暨“文明家庭”表彰发布会。县领导许业、王敏、丁杰、马修乾参加会议。

县委常委、宣传部长许业指出,近年来,我县大力培育和践行社会主义核心价值观,全县上下好人好事层出不穷,涌现出了一大批各种类型的先进集体和先进个人。目前,我县已有2人荣获“全国道德模范”称号,1人荣获“全国道德模范”提名奖,3人荣登“中国好人榜”,8人入围“中国好人榜”,2户荣获“省级文明家庭”称号,16人获省、市好人、道德模范、优秀志愿者称号。志愿者队伍283支,志愿者已达到11万余人。这些道德模范、身边好人、志愿者、文明家庭已成为引领道德建设的榜样力量,极大提升了我县的美誉度。

就进一步加强公民道德建设,培育模范人物工作,许业要求,要选树典型,营造浓厚社会氛围。深入持久地开展“道德模范”“滑县好人”“两好两孝”“最美志愿者”“文明家庭”等评选活动,积极做好模范人物的培养树立宣传工作,争取涌现出更多模范人物。要发展队伍,壮大志愿服务力量。把志愿服务与各项精神文明创建活动结合起来,在创建文明城市、文明单位、文明村镇、文明校园以及新时代文明实践活动中,把道德建设的成效作为考核各项创建工作的重要标准。要厚植沃土,培育优秀人员队伍。动员群众广泛参与“我推荐、我评议身边好人”评选活动,让富有感召力、影响力的人物脱颖而出;加强各种规范和守则建设,使社会主义核心价值观成为各个阶层、各个群体的共同行为准则。要主动作为,持续做好文明创建。进一步完善县文明办牵头组织协调、各有关部门各司其职、全社会共同参与的工作机制;与创建文明城市工作关系密切的部门要发挥各自优势,为创建文明城市贡献力量;要突出创建工作的群众性,激发市民参与创建活动,共同建设美丽家园。

县人大常委会副主任王敏宣读《关于表彰2019年度“滑县好人”的决定》;副县长丁杰主持会议,并宣读《关于表彰2019年度全县“优秀志愿服务组织和“最美志愿者”的决定》;县政协党组成员马修乾宣读《关于表彰2019年度滑县“文明家庭”的决定》。

会议还为2019年度“滑县好人”、优秀志愿服务组织、最美志愿者、“文明家庭”代表进行了颁奖。“滑县好人”、“最美志愿者”、“文明家庭”代表进行了发言。

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400