滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
滑县城市街景整治专项规划公示内容
索引号: xxgkml-02_Z/2020-1106002 公开目录: 规划计划 发布日期: 2020年11月06日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

项目名称:滑县城市街景整治专项规划(2020-2035)

公示公告类型:批前公示

用地类别:城乡用地

用地面积:68平方公里

公示日期:2020年11月6日

截止日期:2020年12月6日

经办处室单位:空间规划股

咨询电话:0372 -8182596

附加说明:查询详细内容,请出示身份证明,到我局办理相关手续后查询。依据《城乡规划法》、《行政许可法》、《河南省城市规划公示制度》等有关法律法规,特此公示。如有意见和建议,请于公示期内向我局反馈。

详细内容:见附件文字说明及附图

附件文字说明:

一、 指导思想

为进一步提升滑县城市街道公共空间的环境建设水平,提高滑县城市精细化管理水平,突出滑县的特色街景风貌,展示滑县的城市形象。落实省政府百城建设提质工程工作领导小组《2017年河南省百城建设提质工程实施方案》、《滑县城乡总体规划》(2015-2035)、《滑县县城总体城市设计》的相关要求,根据国家和地方政府颁布的有关法律、法规,特编制《滑县城市街景整治专项规划(2020-2035)》(以下称为本规划)。

本规划贯彻落实十九大、中央城市工作会议精神,改变粗放的城市发展理念,走内涵式发展道路。推进城市发展模式转型,城市治理方式转型,以实现全市人居环境、风貌特色、人文生态的全面提升。

二、规划范围与期限

本次规划范围为《滑县城乡总体规划(2015-2035)》确定的城市规划建设区,规划建设用地68平方公里,规划人口65万人;研究范围为全县域(1814 平方公里)。

规划近期:2020-2025年;远期:2026-2035年。

三、 规划目标

建设具有滑县独特人文风貌的“健康有序”、“活力雅致”的美好城市街道景观。

四、 规划原则

1、特色性原则

结合滑县特有的古镇文化、运河文化、餐饮文化、历史文化等内容,在保护好现有人文景观外,新增和创新人文特色景观,进一步强化滑县城市特色。

2、有序性原则

结合滑县现状街道整治计划以及城市建设计划,按照远近结合的方式,有序推进城市街道整治。

3、实用性原则

与滑县总体规划、城市设计、城市现实发展情况紧密衔接,提出契合滑县城市发展实际的街道整治规划,为城市管理提供切实的参考价值。

五、 主要内容

1、街景整治通则

结合滑县的街道现状,从建筑界面、路面铺装、道路绿化、街头绿地、市政设施、街道家具、广告标识、照明设施等八个方面确定中心城区街景整治的内容、重点和策略,对组成街景的各环境要素进行通则指导。

2、街景整治导则

本规划依据滑县总体规划和城市设计,结合滑县实际情况,提出了“6+9+3”的导则内容。6个风貌分区整体引导、9条城市精品街道重点整治、3类一般街道全面提升。

(1)6个风貌分区

城市风貌引导主要是为了塑造不同片区的城市风貌基调,本规划将滑县划分为六个风貌分区,传统商贸文化风貌区、城中综合商住风貌区、高铁门户风貌区、滑东行政商务风貌区、城南产业集聚风貌区、特色滨水风貌区。六个风貌分区主要从建筑风格、建筑色彩、建筑构件、屋顶形式、广告店招等街道界面方面提出引导策略。

(2)9条城市精品街道

精品街道是滑县整体形象展示最为重要的街道,滑县城市形象窗口。9条精品街道为中州大道、北环路、滑洲大道、长江路、贸易路、解放路、人民路、文明大道、滑兴路。9个精品街道主要从节点打造、风貌展示、空间优化、停车有序四个方面提出整治策略。

(3)3类一般街道

3类一般街道包括生活型、产业型、景观性三类街道,主要从街道空间优化、道路断面改造、城市活力塑造、特色景观营造等几个方面提出整治策略。

(本文不经同意禁止转载)

    附件下载:
  [01  5193K]   [02  4122K]
       

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400