滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
滑县中心城区停车设施专项规划公示内容
索引号: xxgkml-02_Z/2020-1106005 公开目录: 规划计划 发布日期: 2020年11月06日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

项目名称:滑县中心城区停车设施专项规划(2017-2035)

公示公告类型:批前公示

用地类别:城乡用地

用地面积:68平方公里

公示日期:2020年11月6日

截止日期:2020年12月6日

经办处室单位:空间规划股

咨询电话:0372 -8182596

附加说明:查询详细内容,请出示身份证明,到我局办理相关手续后查询。依据《城乡规划法》、《行政许可法》、《河南省城市规划公示制度》等有关法律法规,特此公示。如有意见和建议,请于公示期内向我局反馈。

详细内容:见附件文字说明及附图

附件文字说明:

一、指导思想

以科学发展观为指导,按照“政府主导、因地制宜、统筹规划、协调发展”的要求,以保障城市交通畅通有序、道路资源优化配置、群众出行方便、推动机动车停车产业发展为目的,把解决机动车停车难的问题作为城市规划、建设、管理和创建文明城市的重要内容,认真解决机动车停车场规划建设及管理中存在的问题。

二、规划范围与期限

本次规划范围与《滑县城乡总体规划(2015-2035)》远期确定的中心城区建设用地范围保持一致,为 68 平方公里。

中心城区规划控制区范围,东至规划的东环外围,北至滑县与浚县县界,西至滑县与浚县县界、规划的西环西侧外围,南至规划的长虹大道外围,面积约142 平方公里。其中 68 平方公里为本次规划建设用地,其余作为发展备用地、农田和其他用地。

规划近期:2017-2023年;远期:2024-2035年。

三、机动车停车设施规划

2035年滑县县城区需提供路外社会公共停车泊位35682个,地上公共停车位 14855 个,地下公共停车位 18019 个,多层立体车位 2808 个。84 处社会公共停车场地,保留总规中的 19 个停车场。城区共8个分区,其中A分区(高铁片区)4050个车位,B分区(老城片区)7325个车位,C分区(中心片区)5169个车位,D分区(东部片区)6044个车位,E分区(西湖片区)4355个车位,F分区(高新片区)5782个车位,G分区(西南工业区)2438个车位,H分区(东南工业区)519个车位。

四、公交专用停车场规划

2035年滑县县城区中心城区规划公交专用停车场 12 处,占地面积 269397 平方米,容纳车位 1796 个车位。

五、近期中心城区停车场规划

近期新建19 处路外公共停车场,共约 8658 个路外公共停车位,占地面积 210141 平方米。其中地上停车场 9 处,约 4774 个停车位,占地 面积 119340 平方米;地下停车场 8 处,约 2598 个车位,占地面积 77943 平方米;多层立体停车场 2 处,约 1286 个车位,占地面积 12858 平方米。 对于配建不足的老城区利用公共停车场进行补充,以满足近期停车需求。

六、停车诱导信息系统规划

停车诱导信息分为三个级别:(1)全县建立县级停车诱导信息系统管控端,级别最高;(2)根据行政区停车诱导信息系统规划建设情况,建议建立停车诱导信息系统分区管控端,其受控于行政区停车诱导信息系统管控端;(3)建立停车场管控端,使每个停车诱导信息系统分区管控端分控若干个停车场。

七、停车收费价格规划

停车收费价格两级分区:核心区和其它区域,采取计时停车为主,计次停车为辅的收费方式,实行不同区域有差别的收费政策,调整道路停车泊位和公共停车场停车收费标准。

(本文不经同意禁止转载)

    附件下载:
  [01区位图  5873K]   [04停车分区图  64K]
       

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400