滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
滑县计生委2015年部门预算
索引号: xxgkml-04_A/2015-1208128 公开目录: 计生委 发布日期: 2015年03月30日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

滑县人口计生委机关内设7个职能股室。根据批准的单位主要职责内设机构和人员编制,单位的主要职责是:研究全县人口发展战略,会同有关部门编制全县人口和计划生育事业发展中长期规划和年度计划,组织拟定相关的社会经济政策,推动人口和计划生育的综合治理,提出促进人口与经济、社会、资源、环境协调可持续发展的政策建议。对人口和计划生育规划执行情况进行监督检查和评估,稳定低生育水平;制定人口和计划生育宣传教育工作规划,组织开展人口和计划生育宣传教育工作;组织协调有关部门加强对流动人口的计划生育管理工作;负责全县人口和计划生育的信息综合及信息化建设;负责计划生育统计、信息分析工作;对计划生育技术服务和药具供应发放进行指导和监督;指导全县计划生育技术服务工作;推动实施全县计划生育生殖健康促进计划,提高人口素质,协同有关部门降低出生缺陷人口。

(二)人员构成情况

滑县人口计生委机关及归口预算管理单位共有编制79人,其中:行政编制28人,事业编制51人;在职职工67人,离退休人员32人。

(三)预算年度主要工作任务

加强对人口和计划生育工作领导,做到责任到位、措施到位、投入到位,严格落实目标管理责任制,每年召开计划生育奖惩大会,落实“一票否决”制度以严格兑现奖惩。年度人口和计划生育事业经费达到省定标准,并按月均衡拨付到位,保证人口和计划生育工作有专人负责,专职人员具体完成人口和计划生育各项工作。

二、收入预算说明

2015年收入预算3355.23万元,其中:财政拨款2091.39万元;缴入预算管理的行政事业性收费1163万元;部门结余结转资金100.84万元。

三、支出预算说明

2015年支出预算3355.23万元,按用途划分为:工资福利支出244.87万元,占7.3%;对个人和家庭的补助119.49万元,占3.6%;商品服务支出41.68万元,占1.2%;项目支出2949.18万元,占87.9%。

附表1:部门2015年收支预算总表

附表2:部门2015年财政拨款明细表

附表3:部门2015年“三公”经费预算统计表

(附表1、附表2、附表3详见附件)

    附件下载:
  [计生委2015年度部门预算公开样表  49K]
       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400