滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
2018年度滑县质量技术监督检验测试中心部门预算公开说明
索引号: xxgkml-04_A/2018-1017012 公开目录: 质监局 发布日期: 2018年10月15日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

目录

第一部分部门概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分2018年度部门预算情况说明

第三部分名词解释

附件:2018年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、支出预算经济分类汇总表

五、财政拨款收支总体情况表

六、一般公共预算支出情况表

七、一般公共预算基本支出情况表(按经济分类)

八、国有资本经营预算支出明细表

九、政府性基金预算支出情况表

十、一般公共预算“三公”经费支出情况表

第一部分

部门概况

一、部门机构设置、主要职责

滑县质量技术监督检验测试中心机关内设8个职能科室,根据批准的单位主要职责内设机构和人员编制,单位的主要职责是:为量值准确和保证产品质量提供计量检定和质量检验保障,工作计量器具强制检定,工作计量器具与计量标准器具检定测试与校准,计量技术基础建设;业务范围、授权范围:产品质量监督检验、仲裁检验鉴定与生产许可检验,相关委托检验与政府委托产品安全检查,在用产品安全性能与质量检查评价,产品继续使用性能与条件评价,特种设备质量监督检验、定期检验与安全监察,产品条码、组织机构代码与信息网络系统技术服务,计量科学、检测技术方法与标准手段研究。

二、人员构成情况

滑县质量技术监督检验测试中心共有编制42人,其中:行政编制0人,事业编制42人;在职职工22人,退休人员14人。

三、部门预算单位构成

部门预算由滑县质量技术监督检验测试中心本级预算构成。

第二部分

滑县质量技术监督检验测试中心

2018年度部门预算情况说明

一、部门收入支出总体情况说明

2018年收入总计307.47万元,支出总计307.47万元,与2017年相比,收、支总计各减少34.39万元,降低10.05%。主要原因是:2017年4月1日以来,停征行政事业性收费。

二、部门收入总体情况说明

2018年收入合计307.47万元,其中:一般公共预算213.30万元;专户管理的教育收费0万元;政府性基金收入0万元,专项转移支付0万元,部门结转资金94.17万元,其他收入0万元。

三、部门支出总体情况说明

2018年支出合计307.47万元,其中:基本支出213.30万元,占69.37%;项目支出94.17万元,占30.63%。

四、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我单位《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

我单位2018年按部门预算经济分类,主要包括:工资福利支出265.89万元,商品和服务支出31.95万元,对个人和家庭补助7.14万元。

五、财政拨款收支总体情况说明

1、2018年一般公共预算收支预算213.30万元,与2017年相比,降低了128.56万元,降低37.61%。主要原因是:停征行政事业性收费。

2、2018年政府性基金收支预算0万元。与2017年相比持平。

六、一般公共预算支出情况说明

2018年一般公共预算支出年初预算为213.30万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出158.32万元,占74.22%;社会保障和就业(类)支出33.44万元,占15.68%;医疗卫生与计划生育(类)支出8.42万元,占3.95%,住房保障(类)支出13.11万元,占6.15%。

七、一般公共预算基本支出预算情况说明

2018年一般公共预算基本支出213.30万元,其中:工资福利支出191.55万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、住房公积金等;商品和服务支出14.61万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、其他交通费用等;对个人和家庭补助7.14万元,主要包括离休费、退休费、生活补助等。

八、国有资本经营预算支出情况说明

2018年国有资本经营预算安排的支出0万元。

九、政府性基金预算支出情况说明

2018年政府性基金预算拨款安排的支出0万元。

十、“三公”经费支出预算情况说明

2018年“三公”经费预算为8.38万元,比2017年减少18.12万元。具体支出情况如下:

(1)2018年因公出国(境)费用0万元,与2017年持平。

(2)2018年公务接待费0.38万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出,较上减少1.22万元,主要原因是严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。

(3)2018年公务用车运行维护费为8.00万元,主要用于本单位公务用车、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,减少16.90万元,主要原因一是公车改革和公务交通补贴两项制度实施后,公务用车运行维护费降低;二是通过实施公务用车使用申请管理制度等有效措施,加强运行维护费管理等。

(4)2018年公务用车购置费0万元,与2017年持平。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出预算14.60万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

2018年政府采购预算安排2.5万元,主要用于采购办公设备、信息网络及软件购置等

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2018年拟共组织对0个项目进行了预算绩效评价,涉及资金0万元。

(四)国有资产占用使用情况

2017年期末,我单位涉及国有资产占用使用情况账面金额共647.82万元,共有车辆4辆,其中:土地、房屋及构筑物账面金额115.00万元,通用设备354.57万元,专用设备155.76万元,文物及陈列品0万元,图书档案0万元,家具、用具、装具及动植物22.49万元,无形资产0万元等

(五)专项转移支付项目情况

我单位负责参与管理的专项转移支付项目共0项。

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

三、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

四、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出等。

五、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:滑县质量技术监督检验测试中心2018年度部门预算表

    附件下载:
  [滑县质量技术监督检验测试中心2018年度部门预算表  117K]
       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400