滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
【行政处罚】外国企业常驻代表机构未依照规定办理有关变更登记、注销登记或者备案的处罚
索引号: xxgkml-09_A/2015-1208058 公开目录: 工商局 发布日期: 2015年11月06日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

职权类别:行政处罚

序号

职权名称

实施依据

办理环节

责任事项

责任股室

法定时限

承诺时限

收费标准及依据

392

外国企业常驻代表机构未依照规定办理有关变更登记、注销登记或者备案的处罚

1、 《外国企业常驻代表机构登记管理条例》(2010年11月19日公布,国务院令第584号)第三十八条:有下列情形之一的,由登记机关责令限期改正,处以1万元以上3万元以下的罚款;逾期未改正的,吊销登记证:

(五)未依照本条例规定办理有关变更登记、注销登记或者备案的。

立案

1.立案责任:工商部门在监督检查中发现或者接到举报、投诉、交办的经营违法行为或者移送的违法案件,应予以审查,决定是否立案

各工商所、经济检查大队、相关业务股室

7日

7日

不收费

调查

2.调查责任:工商部门对立案的案件,指定专人负责,执法人员不得少于两人,与当事人有直接利害关系的应当回避;调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述;执法人员应当保守有关秘密。

审查

3.审查责任:工商部门应当对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查。

告知

4.告知责任:工商部门在作出行政处罚决定前,应当书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。

决定

5.决定责任:工商局部门根据审理情况决定是否予以行政处罚。依法需要给予行政处罚的,应制作《行政处罚决定书》,载明违法事实和证据、处罚依据和内容、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限等内容。

送达

6.送达责任:行政处罚决定书应当在7日内及时送达当事人。

7日

7日

执行

7.执行责任:对逾期不执行行政处罚决定的采取加处罚款,并根据行政强制法的规定申请人民法院强制执行。

8.其他法律法规规章规定应履行的责任

服务电话: 03728112111 投诉机构: 滑县工商行政管理局 投诉电话:03728136813

受理地点:滑县道口镇解放路中段

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400