滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
【行政处罚】第三方交易平台经营者在平台上开展商品或者服务自营业务的,未以显著方式对自营部分和平台内其他经营者经营部分进行区分和标记,造成消费者产生误解的处罚
索引号: xxgkml-09_A/2015-1208059 公开目录: 工商局 发布日期: 2015年11月06日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

职权类别:行政处罚

序号

职权名称

实施依据

办理环节

责任事项

责任股室

法定时限

承诺时限

收费标准及依据

393

第三方交易平台经营者在平台上开展商品或者服务自营业务的,未以显著方式对自营部分和平台内其他经营者经营部分进行区分和标记,造成消费者产生误解的处罚

1、 《网络交易管理办法》(2014年1月26日发布,工商总局令第60号)第二十九条:第三方交易平台经营者在平台上开展商品或者服务自营业务的,应当以显著方式对自营部分和平台内其他经营者经营部分进行区分和标记,避免消费者产生误解。

第五十条:违反本办法第七条第二款、第二十三条、第二十五条、第二十六条第二款、第二十九条、第三十条、第三十四条、第三十五条、第三十六条、第三十八条规定的,予以警告,责令改正,拒不改正的,处以一万元以上三万元以下的罚款。

立案

1.立案责任:工商部门在监督检查中发现或者接到举报、投诉、交办的经营违法行为或者移送的违法案件,应予以审查,决定是否立案

各工商所、经济检查大队、相关业务股室

7日

7日

不收费

调查

2.调查责任:工商部门对立案的案件,指定专人负责,执法人员不得少于两人,与当事人有直接利害关系的应当回避;调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述;执法人员应当保守有关秘密。

审查

3.审查责任:工商部门应当对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查。

告知

4.告知责任:工商部门在作出行政处罚决定前,应当书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。

决定

5.决定责任:工商局部门根据审理情况决定是否予以行政处罚。依法需要给予行政处罚的,应制作《行政处罚决定书》,载明违法事实和证据、处罚依据和内容、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限等内容。

送达

6.送达责任:行政处罚决定书应当在7日内及时送达当事人。

7日

7日

执行

7.执行责任:对逾期不执行行政处罚决定的采取加处罚款,并根据行政强制法的规定申请人民法院强制执行。

8.其他法律法规规章规定应履行的责任

服务电话: 03728112111 投诉机构: 滑县工商行政管理局 投诉电话:03728136813

受理地点:滑县道口镇解放路中段

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400