滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
【行政确认】特种设备制造安装改造维修监督检验及定期检验
索引号: xxgkml-09_B/2015-1202132 公开目录: 质监局 发布日期: 2015年11月06日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

职权类别:行政确认

序号

项目名称

子项

实施依据

办理环节

责任事项

责任

股室

承诺

时限

法定

时限

收费情况及依据

2

特种设备制造安装改造维修监督检验及定期检验

1、《中华人民共和国特种设备安全法》第二十五条 锅炉、压力容器、压力管道元件等特种设备的制造过程和锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施的安装、改造、重大修理过程,应当经特种设备检验机构按照安全技术规范的要求进行监督检验;未经监督检验或者监督检验不合格的,不得出厂或者交付使用。2、《中华人民共和国特种设备安全法》第十五条 特种设备生产、经营、使用单位对其生产、经营、使用的特种设备应当进行自行检测和维护保养,对国家规定实行检验的特种设备应当及时申报并接受检验。

第四十条 特种设备使用单位应当按照安全技术规范的要求,在检验合格有效期届满前一个月向特种设备检验机构提出定期检验要求。

特种设备检验机构接到定期检验要求后,应当按照安全技术规范的要求及时进行安全性能检验。特种设备使用单位应当将定期检验标志置于该特种设备的显著位置。

未经定期检验或者检验不合格的特种设备,不得继续使用。

受理

1、受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的依法告知理由)

特设股

5日

5日

依据豫价市字【1992】

088号文件收费

审查

2、审查责任:依法对提交的材料进行审查;需要现场核查的。

特设股

5日

5日

决定

3、决定责任:实地对特种设备进行监督检查;按时办结;法定告知。

特设股

20日

20日

送达

4、送达责任:制作送达文书;按规定送达当事人;信息公开。

特设股

7日

7日

事后监管

5、事后监管责任:加强后续监管,确保持续满足条件。

特设股

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

服务电话:0372-8151315 投诉机构:纪检监察室 投诉电话:0372-8151318

受理地点:滑县质量技术监督局

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400