滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
【行政检查】对核技术利用、伴生放射性矿开发利用、电磁辐射活动、放射性物品运输、放射性废物处理贮存处置的检查
索引号: xxgkml-10_C/2015-1209001 公开目录: 环保局 发布日期: 2015年11月06日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

职权类别:行政检查

序号

职权名称

实施依据

办理环节

责任事项

责任股室

承诺时限

法定时限

收费情况及依据

1

对核技术利用、伴生放射性矿开发利用、电磁辐射活动、放射性物品运输、放射性废物处理贮存处置的检查

《中华人民共和国放射性污染防治法》第十一条:“县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门和统计其他有关部门,按照职责分工,对本行政区域内核技术利用、伴生放射性矿开发利用中的放射性污染防治进行监督检查。”

《放射性废物安全管理条例》(国务院第612号)第二十八条:“县级以上人民政府环境保护主管部门和其他有关部门,依照《中华人民共和国放射性污染防治法》和本条例的规定,对放射性废物处理、贮存和处置等活动的安全性进行监督检查。”

《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》(环境保护部令第18号)第三十八条:“省级以上人民政府环境保护主管部门应当对其依法颁发辐射安全许可证的单位进行监督检查。省级以上人民政府环境保护主管部门委托下一级环境保护主管部门颁发辐射安全许可证的,接受委托的环境保护主管部门应当对其颁发辐射安全许可证的单位进行监督检查。”

检查

1.检查责任:按年度检查计划及工作方案,组成检查组,到被检查单位进行检查。现场形成检查意见和整改建议,召开检查情况反馈会,通报检查情况。

辐射环境管理科

不收费

处置

2.处置责任:被检查单位签字确认检查结论,并对检查出来的问题进行整改,并按照检查时间要求将整改报告报辐射环境管理科;对拒不整改,或敷衍了事的单位,进行通报批评,并将通报结果上报县环境保护局。

信息公开

3.信息公开责任:辐射环境管理科依法规、按照程序办理信息公开事项。

事后监管

4.监管责任:持续监管,将整改事项列入日常检查内容,杜绝类似问题重复发生。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

服务电话:0372-8114265 投诉机构:纪检监察室 投诉电话:0372-6278299

受理地点:滑县道口镇建设路21号滑县环境保护局一楼辐射环境管理科

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400