滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
河南盛达光伏科技有限公司金刚线切割高效超薄硅片清洁生产项目环境影响评价公众参与第二次公示
索引号: xxgkml-10_C/2018-0109001 公开目录: 环评公示 发布日期: 2018年01月09日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

一、建设项目名称及概要

项目名称:河南盛达光伏科技有限公司金刚线切割高效超薄硅片清洁生产项目

项目概要:河南盛达光伏科技有限公司位于滑县产业集聚区大三路南侧,拟投资125000万元对原有设备进行升级改造,并购置安装金刚线切片机45台,对切片工艺进行改造。项目改造完成后高效多晶硅片将由月产500万片增至800万片。本项目用金刚线切割工艺代替传统钢线砂浆切割,提高了切割效率,降低了生产成本,在切割过程中不添加韧料,在工艺上实现了清洁化生产。

目前,该项目已取得滑县发展和改革委员会备案通知书(项目代码:2017-410526-44-03-022686)。

二、建设项目对环境可能造成的影响概述

(1)施工期

本项目在原有厂房进行工艺改造,施工期环境影响较小。

(2)营运期

本项目生产废水和生活污水经厂区污水处理设施处理达到滑县产业集聚区污水处理厂接管标准后排入该污水处理厂进一步处理,对地表水影响较小。本项目废气主要来为酸洗废气和坩埚喷涂粉尘。酸洗废气经三级洗涤塔处理后,经25m高排气筒达标排放;坩埚喷涂粉尘经脉冲袋式除尘器处理后,经25m高排气筒高空达标排放,对周围大气环境影响较小。本项目噪声源主要为硅料处理、多晶铸锭生产线及切片生产线生产过程中机械设备运行时的噪声。本项目通过对噪声设备采取相应隔声减振措施、合理布局、绿化等措施和距离衰减后,厂界噪声可达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。本项目固废主要为布袋除尘器收尘、废酸、废坩锅、废钢线、废金刚砂轮、固体废胶、废水处理污泥和生活垃圾等。该项目固体废弃物均可得到妥善处理处置,实现零排放。

三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目投入运营后,将促进当地经济的发展,推动相关工业和产业的兴起,增加社会经济产值和当地政府税收,提供就业机会。由此可见,该项目实施后的社会效益是显而易见的。

从环保角度看,建设单位严格落实各项环保措施后,该项目的建设是可行的。

四、建设单位名称及联系方式

单位名称:河南盛达光伏科技有限公司

单位地址:滑县新区

邮 编:456400

联系人:范总

电 话:13937230144

五、环境影响评价机构名称和联系方式

机构名称:河南金环环境影响评价有限公司

通讯地址:郑州市金水区农业路东62号27层2744-2745号

邮 编:450000

联系人:姜工

电 话:15893052754

六、公众提出意见的起止时间

自公示之日起10个工作日。

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400