滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
我县召开“十大诚信企业 十大诚信人物”表彰会与“红黑榜”新闻发布会
索引号: xxgkml-12_Z/2020-0427001 公开目录: 新闻发布 发布日期: 2020年04月27日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

4月26日上午,我县召开“十大诚信企业、十大诚信人物”表彰会与“红黑榜”新闻发布会。县领导袁锐锋、刘俊玲、陈卫东参加会议。

县委常委、常务副县长袁锐锋指出,信用体系建设是一项系统的社会治理工程,建立政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法诚信是打造诚信社会、营造良好信用环境的重点工作;希望受到表彰的诚信企业和诚信个人,要竖起文明标杆、守牢诚信底线,积极开拓进取、乐于奉献社会,不忘初心、牢记使命,负起社会担当,努力开创我县营商环境新局面。

袁锐锋要求,各级各部门要进一步提高思想认识,明确诚信建设目标任务,严格按照“双公示”、“双随机一公开”要求,结合部门“权力清单”和“责任清单”,将生产行政许可、行政处罚信息及时录入县信用信息共享平台,提高信用目录信息归集的及时性和有效性,确保信用信息实现互联互通;要加大信用信息的使用和创新力度,扩大联合奖惩系统应用及信用修复,完善行业“红黑榜”名单制度,实现“红黑榜”新闻发布会常态化;要制定完善联合奖惩机制,依托县信用平台联合奖惩系统,构建“一处失信、处处受限”的信用新格局;要加大宣传力度,助推“文明河南、诚信滑县”信用品牌打造,为我县社会信用体系建设创新发展做出新的更大贡献。

会上,县人大常委会副主任刘俊玲宣读了《关于表彰滑县2019“十大诚信企业”“十大诚信人物”及提名奖的通报》;县公安局、交通运输局、自然资源局等6家单位发布了诚信“红黑榜”名单,对22个诚信红名单、44个黑名单和45名失信被执行人进行了公开披露;相关部门负责人还回答了现场媒体记者关于《河南省社会信用条例》的相关问题。

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400