滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
我县召开医疗卫生健康扶贫政策解读会
索引号: xxgkml-13_A/2019-0124001 公开目录: 医疗卫生 发布日期: 2018年12月09日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

12月8日上午,我县召开医疗卫生健康扶贫政策解读会。县领导李卫锋、申宏广、郑进武、马修乾参加会议。

县委常委、县政法委书记李卫锋在会上指出,健康扶贫工作是一项民心工程、德政工程,更是党和政府交付的一项重大政治任务。目前全县脱贫攻坚已到了退出的关键时期,各级各相关部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,将健康扶贫工作摆到更加突出的位置,调集优势行业资源,采取更加精准有力的措施,认真开展“回头看”活动,重点做好贫困村卫生室标准化建设、健康扶贫政策宣传、档案资料整理等工作,为贫困人口脱贫提供健康保障,真正解决基层群众看病难、看病贵问题。

李卫锋要求,各乡镇要认真对照县健康扶贫方案要求,发动党员干部、驻村第一书记和工作队员深入到贫困村、贫困户家中进行调查摸底、政策宣讲,抓好各项工作落实;县卫计委和人社局要全力做好业务指导,积极开展健康扶贫政策宣传,切实提高医疗保障政策的知晓率,同时,对各乡镇在“回头看”活动中排查出的各类问题,要认真研究对策,及时拿出解决方案,全面推动健康扶贫工作深入开展;县健康扶贫领导小组成员要采取明察暗访、随机抽查等方式,逐乡逐村搞好督导检查,落实责任追究,确保健康扶贫“回头看”工作取得实效。会议还详细解读了我县健康扶贫相关政策。

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400