滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
滑县移动通信基站布局专项规划(2016-2030)
索引号: xxgkml-30/2016-0928001 公开目录: 规划计划 发布日期: 2016年09月27日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

项目名称:

滑县移动通信基站布局专项规划(2016-2030)

型:

批前公示

公示类别:

专项规划

建设单位:

用地位置:

分布于滑县县域内

用地面积:

1814平方公里

公示期限:

30天

公示日期:

2016年09月26日 至2016年10月26日

附加说明:

《滑县移动通信基站布局专项规划(2016-2030)》由广州博厦建筑设计研究院有限公司和中国通信建设集团设计院有限公司编制,2016年08月18日通过滑县城乡规划管理局组织的专家评审,为使规划更科学,依据《中华人民共和国城乡规划法》的有关规定,该规划通过滑县政府网站(hnhx.gov.cn)、滑县城乡规划管理局网站(www.hxghj.com)、现场等方式向全社会公示,公示期限为30天(2016年09月26日至10月26日),请社会各界提出宝贵意见并及时反馈至滑县城乡管理规划局规划股。

邮箱:ghg3806@126.com

电话:0372-8086099

详细内容:

一、规划期限

本次规划基年为2015年,规划期限为2016~2030年。

二、规划目标

1.实现“两个100%”覆盖目标。100%满足各运营商网络需求;重点考虑中心城区产业集聚区、工业集聚环带和经济隆起环带的无线网络覆盖需求,实现县城、乡镇、交通干线、重要景区、行政村等区域4G网络覆盖率100%。

2.统筹站址部署,满足新增城区进行深度覆盖补点需求,对自然村进行全覆盖,实现滑县全县4G无线网络无缝覆盖;考虑部署5G网络。

三、基站设置导则

1、优先依托建筑物设置楼顶塔,确需设置落地塔的以二次用地为主。

2、在楼顶塔设置安排上,按照政府机构办公建筑、行政事业单位办公建筑、市政公用设施建筑、公共服务设施建筑、商业办公楼建筑、工业和仓储建筑、居住建筑的先后顺序,强化基站与公共设施的集约化共享。

3、在落地塔设置安排上,应当优先设置在绿化带、广场、城市道路两侧等公共区域以及铁路两侧一定区域。

4、在区域控制上,强化特色区域的景观设置以及高度、距离、样式、电磁兼容、辐射功率等控制要求。

5、对于距离过近的存量基站,未来要根据国家相关政策进行拆除合并。对于需要搬迁类基站,应及时与规划部门沟通,选取合适的搬迁地点。

四、环境保护规划

1、移动通信电磁辐射控制标准应执行《电磁环境控制限值》(GB 8702-2014)。

移动通信系统的工作频率一般高于300MHz,其公众曝露控制限值需满足下表:

频率范围

电场强度

E(V/m)

磁场强度

H(A/m)

磁感应强度

B(μT)

等效平面波功率密度

Seq(W/m2)

30MHz~3000MHz

12

0.032

0.04

0.4

即电磁场环境辐射功率密度不得大于0.4W/m2,远小于其他国家的标准。

移动通信基站的环评验收标准控制值为8μw/cm2,比国家标准严格4倍,比国际标准严格55倍。

测试标明,发射功率在20W的大功率基站,在距离天线直线距离10米的地方功率密度为0.006 W/㎡,远低于国家规定的0.4 W/㎡。并且,当电磁波穿过一般砖墙时要衰减6dB左右(相当于信号强度衰减了4倍),而穿过带钢筋的墙要衰减20dB左右。

按照国家基本建设程序,项目开工前应到环保部门办理环评手续。

2、通信建设项目在城市市区范围内向周围生活环境排放的建筑施工噪声,应当符合GB 12523-2011《建筑施工场界噪声限值》的规定,并符合当地环保部门的相关要求。

3、通信基站选址和通信线路路由选取应尽量减少占用耕地、林地和草地。

五、总体建设规划

滑县共计新增移动通信基站406个,搬迁基站8个。

新增基站中道口片区新增34个,城中片区新增10个,城东片区新增34个,产业集聚区新增22个,农村及乡镇区域新增306个。

六、规划实施保障措施及建议

滑县移动通信基站布局专项规划(2016~2030)是滑县移动通信基站建设的指导性文件,是对滑县移动通信基站建设进行科学管理的法律依据,滑县一切的移动通信基站建设活动均应符合本规划。

    附件下载:
  [县城通信基站现状分布图  5936K]   [道口片区新建基站分布图  8464K]   [城中片区新建基站分布图  6508K]
  [城东新区新建基站分布图  6523K]   [产业集聚区新建基站分布图  8052K]   [近期建设规划分布图  5791K]
  [县城通信基站规划分布图  5838K]   [县域通信基站规划分布图  3558K]
       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400