滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
滑政办〔2018〕26号滑县人民政府办公室关于开展“迎省运 促健康”2018年滑县全民健身活动月的通知
索引号: xxgkml-30/2018-0511006 公开目录: 政府办文件 发布日期: 2018年04月25日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,产业集聚区管理委员会,县人民政府有关部门及有关单位:

2018年是第十三届省运会举办年,为深入贯彻《河南省体育发展条例》和《河南省全民健身实施计划(2016-2020年)》,进一步推动我县体育强县建设,实现新时期我县群众体育工作新跨越,据河南省体育局《关于开展“迎省运 促健康”2018年河南省全民健身活动月的通知》(豫体群〔2018〕20号)精神,经县政府研究,决定在5月份开展“迎省运 促健康”2018年滑县全民健身活动月活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

积极贯彻落实《河南省体育发展条例》关于“每年5月为本省全民健身活动月”的规定。各乡镇、街道办事处,企事业单位和其他社会组织要以迎接第十三届省运会胜利召开为契机,要认真组织开展丰富多彩的全民健身展示、交流、比赛、辅导、培训、讲座以及全民健身志愿服务等活动,增强广大群众的健身意识,养成体育锻炼的良好习惯,形成崇尚健身、追求健康文明生活方式的浓厚氛围,在全县掀起健身热潮。

二、活动主题

“迎省运 促健康”、“省运惠民 健康中原”。

三、活动原则

坚持以人为本、注重实效、因地制宜、节俭安全、群众受益的原则。组织开展全民健身活动时,要注意将营造“迎省运”氛围与当地健身氛围相结合,全年性与日常性活动相结合,大型集中活动与小型多样的经常性活动相结合,现代时尚的健身项目与民族民俗传统的健身项目相结合,还要根据不同地区、不同地域、不同人群的健身特点,突出全民健身活动的科学性、健身性、趣味性,最大程度地吸引群众广泛参与,引领更多的群众加入到全民健身的队伍中来。

四、活动时间

2018年4月29日至5月31日。

五、活动内容与形式

(一)“滑县全民健身活动月”启动仪式定于4月29日在滑县综合健身馆举行。各乡镇、企事业单位和其他社会组织可结合实际,组织开展全民健身展示和全民健身活动。

(二)开展乒乓球、篮球、门球、太极拳、健身气功、象棋、围棋等省运会社会组项目,及长跑、武术(舞狮)、地掷球等群众喜闻乐见的运动项目和传统民俗体育项目活动。采取展演、交流、比赛和健身指导相结合的形式,广泛动员群众参与。

(三)发挥组织作用,引导社会力量参与。机关、企事业单位,单项、行业、人群体协等社团组织,要加大各类体育项目推广力度,积极组织开展全民健身活动。充分发挥体育总会、老年人体育协会、社会体育指导员协会等枢纽型体育组织的作用。

(四)积极释放社会活力,支持社会力量参与全民健身,普及体育健身知识,推广科学健身项目和方法,创新健身活动的内容,指导他们组织开展有规模、有影响、形式新、内容丰富多彩又具有时代特点的群众体育健身活动。

(五)加强宣传,营造氛围。利用电视、微信、报刊、广播等多种媒体加大宣传力度,积极营造“迎省运 促健康”氛围。利用体质测定、健康咨询、科普讲座等多种形式,在全社会宣传普及科学健身方法,增强健身意识。

六、活动要求

各乡镇、街道办事处,各单位及其他社会组织要加强对全民健身活动月活动的组织领导,认真策划,严密组织,实事求是,讲究实效,确保活动安全有序进行。要按照通知要求,认真开展好全民健身活动,在全县范围内掀起全民健身活动的新高潮。

2018年4月25日

 

抄送:县委各部门,县人武部。

县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

滑县人民政府办公室                                                                              2018年4月25日印发

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400