滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
我县英民中学举行地震应急疏散演练活动
索引号: xxgkml-30/2018-0612002 公开目录: 应急预警 发布日期: 2018年05月13日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

5月10日上午10点00分,滑县英民中学防震减灾应急疏散演练正式展开,随着预警警报的第一次响起,1500余名学生在宿舍内迅速找到安全地方避险。3分钟后,随着第二次警报响起,在老师和管理人员的组织指挥下,按照预先指定的路线,参加演练的师生就安全有序地撤离到操场指定的避险区域。整个过程用时2分45秒,演练过程秩序井然,全校师生配合默契、疏散路线清晰、组织有条不紊,无一人出现事故,达到了预期效果。

在演练过程中,由滑县急救中心的专业救护人员为同学们现场展示了伤员包扎、人工心肺复苏和伤员搬运等急救常识,让广大学生在实践中掌握了科学的自救互救知识。

演练结束后,发放了应急知识手册,并组织学生们参观了在学校展出的防震减灾、应急避险知识展板。

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400