滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
老爷庙乡:开展校园安全防火防暴演练 助力平安校园创建
索引号: xxgkml-30/2018-0612006 公开目录: 应急预警 发布日期: 2018年05月25日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

为进一步增强全乡在校师生防火防暴意识,掌握和提高防火防暴知识和能力,创建和谐平安校园,5月24日下午,老爷庙乡综治办联合派出所、中心校、卫生院等部门在第一初级中学开展校园安全防火防暴演练活动。

为确保演练活动有效、有序地进行,此次演练由分管政法的乡党委副书记亲自指挥,制定了详细的演练方案,特别邀请县公安局反恐队张红革大队长现场指导。首先由公安民警对各个学校安全负责人进行防火防暴器材使用方法演示和培训,然后开展防火紧急疏散演练,最后开展防暴演练。防暴演练从不明分子借机进入校园大门开始,由学校门岗值班人员利用防暴工具进行阻挡并拨打电话通知校领导和报警、派出所民警迅速赶往现场对不明分子进行控制、救护车及时护送伤员等内容组成。

演练过程中各部门协作默契,学校教师和值班人员面对突发事件的应急处置及预警、公安机关的快速出警和卫生院及时救护得到了良好体现。通过此次演练活动,提高了参与单位、16所中小学校安全负责人和在场的600余师生在面对突发事件时的应对能力,增强了老师和学生们的安全意识,为日后发生类似情况提供了宝贵经验。

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400