滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
我县召开重大项目建设推进会
索引号: xxgkml-30/2018-0614001 公开目录: 重大项目建设 发布日期: 2018年04月22日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

4月20日,我县召开重大项目建设推进会;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、李勇、李红、袁锐锋、候德安、吴瑞军、李卫锋等参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委副书记、县长陈忠一行先后深入城区道路绿化、金岛服装、允硕服饰、四通模具、易凯针织、城区道路建设等项目进行了实地观摩,详细了解项目规划、建设规模、工程进度、环保措施等情况,并与有关负责同志深入交谈,认真询问项目建设过程中存在的问题和困难,共同研究推进项目建设的措施办法。

会上,董良鸿、陈忠等主要领导对观摩项目进行了打分;县领导李向前、侯德安、刘俊玲、许业、郑进武、王京顺、李朝阁、贾一公分别汇报了各自分包项目建设进展情况。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出,通过实地观摩,易凯针织、四通模具、城区道路绿化等项目的进展速度比想象中的要好,为我县项目总体开了好局、起了好步,分包项目的四大班子领导和县直单位率先垂范、靠前指挥,为项目建设提供了优质高效服务,全力推动重大项目顺利进行。

就做好下步工作,董良鸿从项目管理、项目监督、项目服务、项目安全四个方面提出具体要求。

董良鸿强调,2018二十三号文件对分包项目四大班子领导的具体责任很清楚,尤其是牵头领导责任义不容辞;给项目进展情况打分是给主管领导协调是否有力、推动是否有效、进展是否顺畅的一个综合考评,是为了更好的促进项目加快建设;要突出重点,进行分类管理,铁路专用线、县委党校、两馆建设要重点跟踪、加快推进;有关部门在项目整个监管过程中,要制定一套行之有效监督管理机制,对项目建设相互推诿、相互扯皮的单位要进行严肃处理;同时,要坚持项目现场观摩和例会制度,进一步完善项目打分机制;要树立为企业服务全县一盘棋的思想,分包项目的县领导要帮助乡镇解决实际困难和问题,县直部门主要负责人要对项目尽心尽力跟踪、督导、协调、落实,严禁层层转批,杜绝项目进展不动现象的发生;分包项目县领导和单位要牢固树立安全意识,坚持高标准、严要求,科学安排,严把工期施工安全,以身作则、率先垂范,保持自身清正廉洁;要完善在项目建设过程中的工程监理、监管、资金使用等制度,以攻坚的姿态和必胜的信心,全力加快项目进度,确保项目建设有新进展、新形象,新效果。

县委副书记、县长陈忠主持会议,并要求,要专题研究项目,每个专项工作小组和分管领导要切实负起责任,坚持每周碰头,分析项目存在的问题,及时解决在推进过程中遇到的困难;要专力推动项目,相关单位要充分发挥自身职能,密切配合,主动作为,不断加大对项目的支持力度;要专心服务项目,想企业之所急、解企业之所难,确保项目顺利推进,为促进我县经济社会高质量发展做出贡献。

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400