滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
道口派出所开展防溺水救生演练
索引号: xxgkml-30/2019-0114015 公开目录: 应急预警 发布日期: 2018年06月29日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

为有效预防溺水事故的发生,进一步提高民警防溺水救生能力,近日,道口派出所在梦想家园锐来美式健身游泳池开展了防溺水救生演练。为达到预期效果,该所特邀请滑县中心医院医生和锐来美式健身员工参加了救生演练。

演练中,一名健身员工模拟群众不慎落水呼救,其他员工有的下水救人,有的拨打110、120求助,有的拿棍、救生绳等多种救生器材帮助施救,在众人合力救援下,落水“群众”很快被救上岸,岸上的民警和巡防队员齐心协力将落水“群众”抬上担架,全力进行抢救。为及时挽救落水“群众”的生命,县中心医院的医生采取胸部按压的方式为落水“群众”做心肺复苏,并现场为民警讲解了溺水救生知识。通过此次演练,不仅使民警学到了更多溺水急救知识,还极大的提高了民警防溺水救生能力。

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400