滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
滑政办〔2019〕38号滑县人民政府办公室关于赋予乡镇和街道第一批县级经济社会管理权限的通知
索引号: xxgkml-30/2020-0103101 公开目录: 政府办文件 发布日期: 2019年08月21日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,产业集聚区管理委员会,县人民政府各部门及有关单位:

根据《中共安阳市委办公室安阳市人民政府办公室关于印发〈滑县乡镇和街道机构改革方案〉的通知》(安办文〔2019〕70号)推动向乡镇和街道放权的工作精神与部署要求,充分结合乡镇和街道工作实际,经过深入调研和征求意见,经县委县政府研究同意,我县决定赋予各乡镇和街道第一批包括就业失业登记等在内的共37项县级经济社会管理权限(具体目录附后)。

一、各乡镇人民政府和街道办事处

(一)成立专门组织,全面承接权限。要成立专门组织,精心安排,合理调配人员力量,积极做好下放管理权限的承接工作,确保下放权限全部承接到位、工作能够正常顺利开展。

(二)加强沟通学习,确保权限运行。要主动加强与权限主管部门的沟通,重点学习权限开展流程、运行规范、日常管理办法等,确保依法依规使用权限。

(三)提升人员素质,适应工作需要。要注重强化人员素质提升工作,有组织、有计划、有步骤的对相关人员进行业务培训,保证工作人员综合能力能够满足新下放权限工作的需要。

(四)健全运行机制,规范权限运行。要建立健全权限运行监督制约机制,将权利装进制度的笼子,用制度管理权限,用制度规范全力运行,杜绝权利滥用和不作为、乱作为。

(五)进入便民中心,方便群众办事。要按照能进则进、应尽全进的原则,全面将新下放的管理权限进入便民服务大厅,方便企业和群众办事。

二、下放权限主管部门

(一)强化业务指导,提升运行质量。要加强对乡镇和街道工作的指导,使乡镇和街道能够顺利开展相关工作。

(二)加强业务培训,提高服务质量。要采取跟班学习、专题培训等方式,加大对乡镇和街道工作人员的培训,不断提高工作人员的业务技能和工作水准,进一步提升群众的获得感和满意度。

 

2019年8月21日

 

抄送:县委各部门,县人武部。

县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

 

 

滑县人民政府办公室

 2019年8月21日印发

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400