滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
关于县十五届人大四次会议第016号建议的答复
索引号: xxgkml-30/2020-0217014 公开目录: 提议提案办理 发布日期: 2019年10月09日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

尊敬的钞寒冰代表

您提出的关于“关于加大司法调解下乡力度的建议”的建议收悉,现答复如下。

为打造滑县人民调解大格局,经县委、县政府批准,成立了滑县人民调解员协会,并拨转财政资金148.8万元,用于滑县人民调解工作。县级层面组建联合调解中心,聘请法院、信访、医疗、房管、民政、司法等全县各方面业务专家作为专职调解员,将来自法院、信访、乡镇和社会各界的矛盾予以梳理登记,并进行针对性分流、化解。目前,全县已建立基层人民调解委员会1049个,其中乡镇(街道)调委会23个。自7月1日开展工作以来,受理各类矛盾纠纷610起,成功调处化解505起,调成率82.8%。在全县开展一村(社区)一法律顾问活动,现有村居法律顾问210人,村居法律顾问覆盖率达100%;建立微信群934个,覆盖率达89.77%,村民不出村就能进行法律咨询。

衷心希望您继续关心、支持、监督我县的工作,并请多

提宝贵意见和建议。

滑县司法局

2019年10月9日

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400