滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
全县安全生产工作会议召开
索引号: xxgkml-30/2020-0407162 公开目录: 安全生产 发布日期: 2020年04月07日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

4月3日,全县安全生产工作会议召开。县领导陈忠、袁锐锋、郑进武、陈卫东、王相峰出席会议。

县委副书记、县长陈忠在讲话中指出,过去一年,全县各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述,深入开展执法监察、事故隐患排查整治,应急体系更加完善,排查整治更加巩固,防震减灾有效推进,双重预防更加规范,舆论氛围更加浓厚,全县无较大以上生产安全事故发生,安全生产总体形势平稳向好。

陈忠强调,安全生产工作始终是从事各项工作的底线,要清醒认识到,当前我县安全生产工作形势依然严峻,各级各部门要高度重视,强化使命担当,切实把思想统一到中央、省、市、县的安排部署上来,带着使命抓安全、带着责任抓安全、带着感情抓安全,在打赢疫情防控阻击战的关键时期,真正把各项安全生产工作落到实处,确保全县安全生产形势稳定、经济社会平稳健康发展。

陈忠要求,要提升防控水平,筑牢安全防线,全力落实复工复产安全措施,履行好属地管理责任、相关行业部门监督责任、企业主体职工个人防护责任,确保疫情防控和安全生产双到位、两不误;要聚焦重点工作,将各种问题、隐患消除在初始阶段、萌芽状态;公安、应急、消防、交通、公路等部门要各司其职、各负其责,开展重点行业领域专项整治,突出重点区域、重点行业、重点单位、重点环节,抓住点、牵住线、守住面,构建安全生产闭环管理体系,坚决防范遏制较大以上事故发生;要全面加强源头安全监管,在谋划推动产业发展、项目建设时,把安全作为前置条件,存在重大安全隐患的,要坚决叫停。

陈忠强调,要全面推行安全生产重大风险防控和隐患排查治理双重预防体系建设,全面提升企业本质安全、职工行为安全、园区公共安全防控水平,有效防范各类事故发生;要完善应急管理体系,加强应急救援队伍建设,提升应急保障能力,切实提高处理急难险重任务能力,加快推进应急管理体系和能力现代化;要狠抓工作责任落实,把健全安全生产责任体系作为重点,进一步梳理细化党政领导、部门监管、属地管理、综合监管、企业主体“五项责任”,建立更加科学严密的督査督导和考核制度,推动责任落实到位。

县委常委、常务副县长袁锐锋主持会议,并就贯彻落实会议精神和做好近期安全生产工作提出具体要求;副县长郑进武宣读了县安委会《关于对2019年度安全生产工作先进单位和先进工作者予以表彰的通报》;县直部门负责同志向县委副书记、县长陈忠递交了2020年度安全生产工作责任书。

会议采取视频直播的形式召开,县直部门负责同志、县安委会12个督导组组长、重点企业负责人在主会场参会,各乡镇(街道)参会人员在当地收听收看。

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400