中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
政民互动
 县长电话 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
政民互动
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 信息详细
信件内容
流水号 20190301008
标    题 咨询
信件内容 领导您好,我想咨询一下,前两胎是女孩的公职人员,能否生第三胎。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

卫计委回复:目前我们执行的生育政策,是按照河南省第十二届人民代表大会常务委员会第二十二次会议于2016年5月27日审议通过,《河南省人口与计划生育条例》,自2016年5月27日起施行。

《河南省人口与计划生育条例》第三章生育调节第十四条 规定:公民有生育的权利,也有依法实行计划生育的义务。夫妻双方在实行计划生育中负有共同的责任。公民实行计划生育的合法权益受法律保护。

第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。符合下列条件之一要求生育的夫妻,经批准可以再生育:(一)夫妻双方合计已生育两个子女,且没有共同生育子女的;(二)经鉴定两个子女均为非遗传性病残儿,不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的。

你可以对照一下你们夫妇婚育情况,是否符合《河南省人口与计划生育条例》规定的两个条件,也可拨打办公电话:0372--8181580或3805898电话咨询。

 

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400