中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
政民互动
 县长电话 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
政民互动
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 信息详细
信件内容
流水号 20190309006
标    题 电动车上牌问题
信件内容 尊敬的县领导:       目前交警队开展了电动车严查风暴,1、请问电动车(四轮,三轮,两轮)如何上牌,郑州实行的是限期免费上牌,我县也能否效仿郑州??2、对于电动车上牌有何要求??包括之前购买的电动车没有发票,如何上牌?3、目前摩托车都没要求强险,电动车如何要求?请政府领导出台合理政策方案,公示于众!!谢谢
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

公安局回复:

来信人:

您好!根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八条对机动车实施登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。

《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十九条:机动车是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业额轮式车辆。

《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2012)。该标准规定,时速在二十五公里以上,重量超过55公斤的电动车均属于机动车

根据《中华人民共和国交通安全法》第八条国家对机动车实行登记制度,机动车经公安极端交通管理部门登记后,方可在道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证的规定,驾驶属于机动车上道路行驶需悬挂机动车号牌。

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400