中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
政民互动
 县长电话 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
政民互动
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 信息详细
信件内容
流水号 20190315011
标    题 关于电动三轮车的驾驶证考取问题
信件内容 尊敬的陈县长:关于电动三轮车的驾驶证考取我想问几个问题,是否有彻底解决的方案,第一个问题,电动三轮车即使有牌照,驾驶员无D证,算不算无证驾驶。第二个问题,多数中老年人汉字不认识几个,面对电脑更是一无所知,如何进行考试。第三个问题,考取D证的科目二为机动三轮摩托车,对于常年驾驶电动三轮车的驾驶员面对考场的机动三轮摩托车更是手足无措。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

公安局回复:

您好!根据您反映情况,咨询关于电动三轮车的驾驶证考取的问题,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八条对机动车实施登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。

根据《驾驶证申领和使用规定》:相关规定:

1)驾驶属于机动车的电动三轮需持有D证以上驾驶证。

2)驾驶自动挡电动四轮的需要持有C2型以上驾驶证

3)驾驶手动挡电动四轮的需要持有C1型驾驶证

根据《中华人民共和国道路交通安全法》《河南省道路交通安全条例》等相关法律法规规定:

1)对于驾驶无号牌电动三四轮(属于机动车)上道路行驶证的处200元罚款并扣留机动车,记12

2)对于未取得机动车驾驶证驾驶电动三四轮(属于机动车)上道路行驶的处二百至两千元罚款,可以并处十五日一下拘留。

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400